Doblete de Funes Mori en México

El Mellizo Rogelio marcó dos tantos en la goleada de la Selección Tricolor ante Guatemala por la Copa de Oro.

River en el Mundo15/07/2021Gabriel PiquéGabriel Piqué

El debut de la Tricolor en la Copa de Oro fue empate 0-0 ante Trinidad y Tobago, y en el segundo encuentro de la fase de grupos, goleó por 3-0 a Guatemala con Funes Mori como gran protagonista del partido marcando dos goles.

El primero llegó a los 28 minutos de juego, Rogelio la paro de pecho en la puerta del área tras un pase largo, enganchó para su derecha y la clavó al palo más lejano. El segundo fue una jugada colectiva luego de la cual Funes Mori recibió un pase atrás dentro del área y solo tuvo que definir, marcando el 2-0 que encaminaba la victoria tricolor. A falta de 10 minutos, Orbelín Pineda convertiría el tercero sellando la goleada mexicana.

México se ubica segundo en Grupo A con 4 unidades por debajo de El Salvador que tiene 6 puntos, selección a la que enfrentará el próximo domingo 18 de julio, donde se definirá quiénes clasifiquen a cuartos de final.

Rogelio Funes Mori sueña con enfrentar a Argentina

Los números de Funes Mori en el fútbol mexicano

Desde su llegada a Monterrey, Rogelio disputó 244 partidos en los que convirtió 121 goles, lo que despertó el interés del Tata Martino en convocarlo para la Selección de México. En la Tricolor llegó a su segundo encuentro oficial ante Guatemala, y ya lleva dos goles en tan solo dos partidos.