Copa América: presencia millonaria en la primera fecha

De Selección 15/06/2021 Gabriel Piqué Gabriel Piqué

En la primera jornada del certamen continental, David Martínez tuvo su presentación en Paraguay y Rafael Borré fue titular en Colombia.

Con el aporte de 7 futbolistas a la Copa América, River se convirtió (junto a Bolívar) en el club con más jugadores convocados al certamen de Conmebol. En la primera fecha del torneo, no todos tuvieron la oportunidad de sumar minutos, tal es el caso de Franco Armani y Julián Álvarez en la Selección Argentina, Robert Rojas quien fue suplente en Paraguay y Nicolás de la Cruz, ya que Uruguay quedó libre.

En el empate entre Argentina y Chile, Gonzalo Montiel fue titular y salió reemplazado por Nahuel Molina a los '84. En cuanto a los extranjeros, David Martínez tuvo su debut en la Selección de Paraguay, que le ganó por 3-1 a Bolivia, y Rafael Santos Borré fue titular en el triunfo de Colombia 1-0 sobre Ecuador.

En el encuentro entre Paraguay y Bolivia, Martínez ingresó a los 73 minutos en lugar de Santiago Arzamendia, haciendo así su presentación en la Albirroja. El seleccionado dirigido por Eduardo Berizzo comenzó perdiendo ante La Verde, pero en el complemento aprovechó el hombre de más en cancha y lo dio vuelta con goles de Romero Gamarra y un doblete de Ángel Romero.

&ab_channel=CopaAm%C3%A9rica

Por el lado de Rafael Santos Borré, el Máquina jugó los 90 minutos en la victoria de Colombia por 1-0 ante Ecuador. El gol de la selección cafetera lo hizo Edwin Cardona luego de una gran jugada preparada.

Rafa no tuvo grandes ocasiones en ataque, pero fue uno de los jugadores más importantes de la cancha debido al desgaste realizado durante todo el encuentro, presionando a la defensa rival y recuperando la pelota en varios sectores de la cancha, trabajo que suele realizar en River.