Triunfazo: River ganó en Chile y es líder del grupo

El Millonario se impuso ante Colo-Colo por 2 a 1 y lidera el grupo F de la Copa

Copa Libertadores 27/04/2022 Franco Bottaro

El Millonario se impuso ante Colo-Colo por 2 a 1 y lidera el grupo F de la Copa Libertadores.

River viajó a Chile para disputar el tercer encuentro de la Copa Libertadores ante Colo-Colo. En un durísimo partido, la Banda se llevó una gran victoria sobre el final para quedar en la primera posición. De esta manera, encamina la clasificación a octavos de final.

Arrancó el partido por Copa Libertadores

Desde el inicio, se planteó un encuentro de ida y vuelta. Sin embargo las más claras serían para el equipo local, que exigiría a Franco Armani en dos oportunidades. El Pulpo respondió con altura y salvó al cuadro de Núñez. Esequiel Barco tendría la más clara, pero no llegó a definir bien en un intento de picarla por encima del arquero.

Segundo tiempo

En el complemento, el encuentro se tornó más trabado y fuerte con el pasar de los minutos. Sin mucho juego, pero con ímpetu, el Más Grande fue a buscar el encuentro. A los 82 minutos, Paulo Díaz recupera la pelota con una entrada en el piso y se gesta la jugada del gol. Andrés Herrera metió un centro bajo, el portero rival pifia en el control y Matías Suárez atento puso el 1 a 0.

De esta manera, el delantero convierte su segundo tanto en la Copa y deja al equipo en la primera posición con puntaje ideal.

Sobre el final, un buen toqueteó del equipo le da permite la construcción de un golazo. Tras una serie de pases, la pelota le quedó a Barco, que probó desde afuera y con un estupendo tiro convirtió el 2 a 0. En la agonía del encuentro, Colo-Colo encontraría el descuento con un gol de cabeza de Lucero.

Ficha del partido

FORMACIONESRiver: Armani; Herrera, Díaz, Martínez, Casco; Enzo Pérez; Simón, Enzo Fernández, De La Cruz, Barco; Álvarez

Ingresaron: Matías Suárez y Bruno Zuculini,

Colo-Colo: Cortés; Opazo, Falcon, Amor, Suazo; Fuentes, Pavez, Solari, Gil, Costa y Lucero.

Ingresaron: Carabalí, Villanueva y Oroz.

AMONESTADOS: Milton Casco y Enzo Pérez (Riv) Fuentes y Costa (Col)

Goles: Matías Suárez y Esequiel Barco (Riv) Lucero (Col)