El Pity volvió al Monumental: ¿Cuándo había sido su último partido?

Gonzalo Martínez jugó su primer partido en Núñez, poco más de cinco años después del último que había disputado.

Noticias de River26/10/2023Matías Nicolás MorenoMatías Nicolás Moreno
Pity Martinez Monumental Independiente
El Pity volvió a jugar en el Monumental.(Foto: Getty)

River tuvo una muy buena noche y goleó a Independiente por 3-0 en el Estadio Mâs Monumental. Con una de las mejores actuaciones del año, le quebró el invicto a los dirigidos por Carlos Tevez y se trepó a la cima de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Miguel Borja abrió el marcador a los 36 minutos del primer tiempo, al capturar el rebote de un disparo de Paulo Díaz. Luego, el propio Borja marcó su doblete al conectar un centro de Santiago Simón, a los 14' de la segunda parte. Pablo Solari cerró la cuenta, a seis minutos del final, con asistencia de Facundo Colidio.

El encuentro ante el Rojo quedó definido un tiempo antes del pitazo final de Facundo Tello, por lo que Martín Demichelis decidió darle minutos a varios jugadores. Modificó el 4-2-3-1 con el que había iniciado y terminó con un 4-3-3. Uno de los futbolistas que ingresó fue Gonzalo Martínez, quien hizo su regreso al Monumental tras más de cinco años. Entró a los 34' del complemento, en reemplazo de Esequiel Barco, para sumarse a la mitad de cancha que completaban Matías Kranevitter y Manuel Lanzini. El 18 mostró toda su calidad con un par de toques y se le vieron un par de buenos arranques, que ilusionan a los hinchas para el futuro. Hasta el momento, todos sus minutos desde su regreso al Millonario han sido desde el banco de suplentes, desde su redebut ante Banfield en el Florencio Sola.

Martín Demichelis sobre Sebastián Boselli"De la secretaría técnica", la revelación de Demichelis sobre el pase de Boselli

El Pity Martínez volvió al Monumental: ¿Cuándo había sido su último partido?

Aunque ya había sido parte del banco de suplentes ante Talleres en la octava fecha, el duelo ante el elenco de Avellaneda marcó la vuelta a Núñez para el mendocino. Los hinchas lo recibieron minutos antes, con el cantito que ya se transformó en un clásico: "El Pity Martínez, qué loco que está...". Cabe destacar que regresó al Club tras quedar en libertad de acción del Al-Nassr y firmó un contrato hasta el 31 de diciembre de 2024, con opción a extenderlo por un año más.

El último partido del Pity en el Monumental había sido el 23 de octubre de 2018, en la ida de las semifinales de la Copa Libertadores ante Gremio. Fue titular y disputó el encuentro completo, que finalizó en caída por 1-0 con gol de Michel a los 17 minutos del segundo tiempo. La última vez que el nacido en Guaymallén había jugado como local por el torneo argentino había sido el 15 de septiembre de ese año, ante San Martín de Juan: de penal, marcó uno de los tantos del 4-1.