El 4×4 de River ante Gimnasia por la Copa de la Liga

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la remontada en condición de visitante del Más Grande ante el equipo de La Plata.

Liga Argentina 29/10/2023 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Facundo Colidio Manuel Lanzini River Gimnasia
El 4x4 de River ante Gimnasia por la Copa de la Liga

Esta tarde, River venció 2 a 1 a Gimnasia de La Plata en el estadio Juan Carmelo Zerillo por la fecha 11 de la Copa de la Liga. El equipo de Martín Demichelis tuvo un comienzo prometedor con una llegada clara en los primeros instantes. Sin embargo, por una pérdida en ataque el Lobo pudo armar una contra y Cristian Tarragona aprovechó un rebote de Franco Armani para poner en ventaja al local. Ya en la segunda mitad, Micho hizo cambios que le dieron resultados. Facundo Colidio aprovechó un rebote del arquero local para igualar el encuentro. E instantes después, Salomón Rondón sacó un misil al angulo para dar vuelta el juego. El próximo partido será ante Huracán el viernes 3 de noviembre a las 21. Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos del triunfo de River ante Gimnasia en el Bosque.

Esequiel Barco River Gimnasia Copa Liga 2023River lo dio vuelta y le ganó a Gimnasia en el Bosque

El 4×4 de River ante Independiente por la Copa de la Liga

Aspectos positivos

✓ Los cambios: Demichelis se arriesgó a poner tres delanteros para dar vuelta el partido y le dio resultados. El gol del empate fue gracias al rebote que dejó el cabezazo de Rondón que Colidio mandó a la red. Y para darlo vuelta, nuevamente el venezolano fue protagonista con un bombazo al angulo tras un gran pase de Esequiel Barco.

✓ El arranque: De lo poco rescatable del primer tiempo fueron los primeros instantes del encuentro en el que River tuvo buenas conexiones y prometía mucho. Sin embargo, inmediatamente llegó el tanto de Gimnasia y se pinchó el equipo.

✓ Salomón Rondón: El Salogol cambió la dinámica del encuentro con su ingreso. Pivoteó bien y fue participe de los dos goles para dar vuelta el partido. En el primero provocó un rebote que el ex Tigre aprovechó para empatar. Y en el segundo le rompió el arco al portero rival.

✓ Se rompió la mala racha: Finalmente, el Millo pudo volver a ganar fuera del Monumental tras solamente tener dos triunfos de en los últimos 16 partidos de visita.

Aspectos negativos

✗ El primer tiempo: Nuevamente River es una versión distinta de visitante que de local. Al Millo le costó recuperar la pelota, nunca hubo una solución por adentro y varios errores defensivos que costaron caro. Insólito que el mismo equipo que goleó a Independiente no pueda tener una chance clara para patear al arco.

✗ Exceso de centros: Durante la primera mitad, fue una constante que el Más Grande ataque por el lado derecho de Santiago Simón. Y si bien el juvenil es un jugador de buen pie para lanzar al área. El Millonario abusó de este recurso y nunca pudo conectar con Miguel Borja. Esto volvió predecible el juego de La Banda y el Lobo supo contrarrestarlo.

✗ Las pérdidas: Cada vez que el conjunto de Demichelis perdía la pelota le costó mucho recuperarla. Sumado a que el local construía prometedores contraataques. Por este medio llegó el tempranero gol del equipo de Leonardo Madelón que agarró mal parado a la visita.

✗ El final del partido: Tras conseguir dar vuelta el partido, el equipo quedó muy partido por los cambios que se realizaron para ir a buscarlo. El fondo millonario quedó con cinco defensores y solamente Enzo Pérez en el medio. Mientras que los que lo acompañaban eran Gonzalo Martínez y Colidio, jugadores de perfil mucho más ofensivos. Igualmente el Lobo no pudo empatar y los tres puntos se van para Núñez.