El gesto de Franco Alfonso con la gente de River

El volante a préstamo en Huracán le convirtió al Millonario sobre el final y mientras se iba del campo de juego tuvo le pidió perdón al público por su gol.

Liga Argentina 04/11/2023 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
El gesto de Franco Alfonso con la gente de River (Foto: Getty)

En la noche de ayer, River perdió 2 a 1 ante Huracán en el estadio Mâs Monumental por la fecha 12 de la Copa de la Liga. De esta forma, el Millonario cortó la racha de 20 triunfos consecutivos jugando en condición de local. El equipo de Martín Demichelis no pudo transformar su tenencia de pelota en chances claras de gol. No pudo ser punzante en metros finales y tampoco penetrar la defensa del equipo visitante. Sumado a que tras cada pérdida de balón, el Globo se generaba buenos contraataques y aprovechó errores individuales del local. Por este medio llegó el primer tanto del equipo de Diego Martínez a los pocos minutos del segundo tiempo. Aunque a falta de 15, Gonzalo Martínez pudo igualar el encuentro con un gol de pelota parada. Sin embargo, a instantes del final, Franco Alfonso cumplió la ley del ex y le dio el triunfo al conjunto de Parque Patricios.

Si bien tuvo una buena actuación en los juegos de pretemporada de principio de año, Demichelis decidió que el volante de 21 años salga cedido en julio. Esto es debido a que durante todo el primer semestre apenas ingresó desde el banco y no tuvo protagonismo. Y el destino para el surgido del semillero millonario fue el club quemero. Desde entonces, fue agarrando confianza y rotando con la titularidad y la suplencia. Y en el choque ante el Más Grande, ingresó desde el banco y pudo convertir su primer tanto como profesional. Tras esto, tuvo un gran gesto con la gente presente en el Monumental.

Martín Demichelis DT River Huracán MonumentalLa decisión de Demichelis con el plantel tras la derrota

Mientras el partido iba igualado y el Millo estaba lanzando al ataque para dar vuelta el marcador. Alfonso aprovechó el mal rechace de la defensa local ante un centro y puso el 2 a 1 definitivo a favor de la visita. Y a pesar de ser un momento especial para él por ser su primer gol en su carrera, se aguantó el grito de gol por respeto a su ex club. Finalmente el encuentro terminó con derrota para el Más Grande y mientras el atacante se iba de la cancha, le pidió perdón a la gente del equipo de Núñez por haberle amargado la noche.

Cabe recordar que el volante estará a préstamo en el equipo de Parque Patricios hasta diciembre de 2024. Además, tiene una opción de compra de US$2.500.000 por el 50% del pase. Pero tiene opciones de repesca en enero de ese año y en junio. Aunque es probable que todavía no vuelva al Millonario ya que todavía hay sobrepoblación centrocampistas en el plantel de Micho. En su paso por el conjunto quemero ya disputó 10 juegos en los que convirtió un tanto, el de ayer, y dio una asistencia en 384 minutos que disputó. Mientras que con el Manto Sagrado disputó 12 partidos y no marcó.