La sanción especial del Tribunal de Disciplina a Enzo Pérez

El mediocampista central de 37 años ya sabe cuál es la pena por la expulsión que sufrió el sábado pasado en la caída por 3-1 contra Rosario Central.

Noticias de River 17/11/2023 Matías Nicolás Moreno Matías Nicolás Moreno
Enzo Perez Expulsion Rosario Central
Se confirmó la sanción a Enzo Pérez. (Foto: Getty)

El sábado pasado, por la fecha 13 de la primera fase de la Copa de la Liga Profesional, River perdió 3-1 ante Rosario Central y volvió a dejar una mala imagen en condición de visitante. Luego de un buen primer tiempo, destacado por el entrenador Martín Demichelis en conferencia, el equipo se desarmó por completo en el segundo tiempo y el local aprovechó para llevarse el triunfo.

En el encuentro ante el Canalla, Enzo Pérez fue expulsado por doble amarilla. La primera llegó a los ocho minutos del complemento, para cortar un contraataque de Luca Martínez Dupuy. Apenas nueve minutos más tarde, fue muy fuerte ante Kevin Ortíz y le dio un planchazo en el área de Jorge Broun. El árbitro Nicolás Ramírez le mostró la segunda tarjeta y el encuentro del mendocino terminó antes de tiempo.

podria-cambiar-fecha-river-institutoCancha de Independiente: abonos para ver River vs. Instituto

Se confirmó la sanción para Enzo Pérez

El Tribunal de Disciplina de la Asociación del Fútbol Argentino le aplicó una fecha de suspensión a Enzo Pérez como consecuencia de la expulsión por doble amarilla ante Rosario Central. De esta manera, no estará presente ante Instituto, por la última fecha de la zona A de la Copa de la Liga, el domingo 26 de noviembre desde las 18 en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini. Además, al ser expulsado mientras llevaba la cinta de capitán, el mediocampista de 37 años tampoco podrá lucir el brazalete en ese torneo durante un mes. La única posibilidad de volver a lucirlo será si el conjunto de Núñez accede a la final del certamen.

Sancion Enzo Perez Tribunal

Las otras expulsiones de Enzo Pérez en River

Desde su llegada a River en julio de 2017, el oriundo de Maipú disputó 238 partidos oficiales y fue expulsado en cuatro de ellos, tres veces por doble amonestación y una por roja directa.

• La primera fue el 24 de febrero de 2018, ante Vélez en el Estadio José Amalfitani por la Superliga, al ver dos amarillas en apenas 13 minutos por parte de Mauro Vigliano: la primera fue a los 7' del segundo tiempo y la segunda, a los 20'.
  • La segunda, la más recordada, ante Racing por Copa Libertadores en el Estadio Monumental, el 30 de agosto de 2018: a pesar de que ya estaba amonestado, el juez Mario Díaz de Vivar lo expulsó directamente a los 39' de segundo tiempo, por el altercado con Ricardo Centurión y el gesto de "Pisala ahora".
  • La última fue el 2 de enero de 2021, por la Copa Diego Maradona, ante Boca Juniors en La Bombonera. Fernando Rapallini le sacó la roja por doble amarilla, a los 34 minutos del segundo tiempo, tras una falta a Nicolás Capaldo.