De La Cruz dio una asistencia en el triunfo de Uruguay

El mediocampista de River le concedió el gol del 3 a 0 definitivo a Darwin Núñez para vencer a Bolivia, en Montevideo, por las Eliminatorias Sudamericanas.

De Selección 21/11/2023 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Nicolás De La Cruz Uruguay Bolivia 2023 (Foto Getty)
Asistencia de De La Cruz para la victoria de Uruguay. (Foto Getty)

Esta noche, comenzó la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 que tiene a varios futbolistas de River en acción. Y uno de ellos es Nicolás De La Cruz con Uruguay. La Celeste recibió a Bolivia en el estadio Centenario y se quedó con los tres puntos tras aplastar a la Verde por 3 a 0. El equipo de Marcelo Bielsa viene a paso firme durante este Clasificatorio y le cambió la cara al combinado charrúa que tenía un estilo de juego muy distinto.

Además, una de las modificaciones que hizo el Loco en el esquema oriental fue la inclusión de De La Cruz en el once titular. El volante del Millonario es pieza clave del equipo como interior por izquierda en un 4-3-3. Desde ahí, ayuda en la salida desde abajo y es vital para la presión alta que busca la selección rioplatense. Sumado a que es veloz en las transiciones rápidas para contraatacar al rival cuando está mal parado. El 7 uruguayo es uno de los mejores rendimientos en estas Eliminatorias con debido a su entrega y aporte en los resultados de su país.

Festejo gol Nicolás Otamendi selección Argentina Brasil Marcaná Eliminatorias 2023En medio de un escándalo, Argentina le ganó a Brasil en el Maracaná

El partido de De La Cruz ante Bolivia

El combinado charrúa se impuso de principio a fin ante la dirigida por Antonio Carlos Zago. El centrocampista del Más Grande fue de arranque en este encuentro, provocó el 2 a 0 con un fuerte córner que se desvió en Gabriel Villamil para que convierta en su propia portería.

Ya en el complemento, tras un centro, le bajó la pelota de cabeza a Darwin Núñez para que defina con el arco vacío y ponga el 3 a 0 definitivo. Tras el tanto del delantero del Liverpool, Bielsa decidió cambiar al interior del Millo para que ingrese Giorgian De Arrascaeta a los 28 minutos del segundo tiempo.

Los números de De La Cruz con Uruguay

El hermano de Carlos Sánchez lleva 25 partidos con la Mayor de Uruguay, donde acumula 1.438 minutos con la Celeste. Además, convirtió cinco goles y dio tres pases gol durante el 2023. También es el segundo jugador con más aportaciones en las Eliminatorias solo superado por Núñez. El montevideano anotó en tres ocasiones y tres asistencias en seis encuentros disputados.

La primera vez que el campeón de América con La Banda visitó la camiseta de su selección fue el 9 de octubre del 2020 ante Chile por el Clasificatorio rumbo al Mundial 2022. Ese día de fue de arranque en el triunfo por 2 a 1 y salió reemplazado a los 56 minutos del partido por Nahitan Nández.

La posición de Uruguay en las Eliminatorias

Julián Álvarez titular en Argentina vs Uruguay Eliminatorias 2023.Argentina cayó con Uruguay: De La Cruz dio una asistencia

El combinado dirigido por Bielsa se encuentra líder junto a Argentina, momentáneamente, de las Eliminatorias con 13 puntos en seis partidos disputados. Producto de cuatro victorias, un empate y una derrota. En esta doble fecha sacó puntaje perfecto con dos triunfos, uno ante la Abiceleste en la cancha de Boca, y la otra hoy ante el equipo del altiplano.