La peor racha del ciclo Demichelis en River

El empate ante Instituto y las dos caídas previas de manera consecutiva dejaron un dato negativo que se dio por primera vez con el técnico actual.

Noticias de River 27/11/2023 Giovanna Crivella Giovanna Crivella
Martín Demichelis
El River de Demichelis acumula tres partidos oficiales sin ganar (Foto: Getty Images)

El Millonario concluyó la primera fase de la Copa de La Liga con un empate que dejó sabor a poco en Avellaneda. La décimocuarta jornada del torneo local culminó en 0 a 0 entre los de Núñez e Instituto de Córdoba. Con este resultado, la tabla de la Zona A quedó configurada con Huracán puntero con 26 tantos, River escolta con 24 y Banfield y Rosario Central tercero y cuarto, respectivamente, con 23. Los cuatro equipos disputarán los Cuartos de Final de la competencia, a priori el próximo fin de semana en Córdoba.

Pese a una primera mitad que la hacían merecedora de ventaja en el marcador, La Banda no consiguió reorganizarse durante el complemento. El Más Grande no encontró variantes desde el banco, no logró quebrar la defensa de La Gloria y sobreabundó en centros que no fueron suficientes para mover el resultado. Pero aun así el Mundo River festejó: la delegación Millonaria consiguió el boleto a la próxima instancia del certamen local y espera por la definición del rival, que será el tercer equipo clasificado de la Zona B.

Nicolás De La Cruz InstitutoPróximo partido de River: cuartos de final de la Copa de la Liga

Sin embargo, la clasificación no oculta el flojo rendimiento de la delegación, principalmente en la segunda mitad del encuentro ante los de Diego Davobe. Después de la primera parte del año con la coronación en la Liga Profesional, River fue perdiendo las formas base que lo sacaron campeón y no termina de encontrar una idea de juego concisa. Y en concordancia con las demostraciones de las últimas semanas, el empate en el Libertadores de América selló la peor racha en resultados del ciclo de Martín Demichelis

La peor seguidilla de resultados con Demichelis

Hace un lapso importante que al conjunto de Núñez le falta que la cantidad de situaciones generadas se concreten en goles. "A veces no hace falta llegar tanto para ganar. Nos faltó lastimar más", dijo el DT en conferencia de prensa tras el partido ante Instituto. Y lo cierto es que con el empate en Avellaneda, por primera vez desde que Martín Demichelis es el técnico de River, el equipo llegó a tres partidos oficiales de manera consecutiva sin ganar. Si además se contabiliza el amistoso ante Colo-Colo disputado durante la última fecha FIFA, que resultó en un empate por 2 a 2, son cuatro los partidos sin obtener una victoria.

amarillas copa de la liga¿Se borran las amarillas en la Copa de la Liga?

Hasta ahora, River nunca había superado los dos partidos sin sumar de a tres. A lo largo del año, en tres oportunidades se alcanzó el par de encuentros con derrotas o empate pero, en aquellas oportunidades, la tercera había sido la vencida. Después del empate 1 a 1 ante Atlético Tucumán (28/04/2023) y la caída por 5 a 1 frente a Fluminense (28/04/2023), llegó el gol de Miguel Borja que dejó el Superclásico en casa por la Liga Profesional (07/05/2023). De la misma manera, post derrota 1 a 0 contra Talleres por Copa Argentina en Mendoza (20/07/2023) e igualdad 3 a 3 con Rosario Central (23/07/2023), el clásico contra Racing fue victoria por 2 a 1 para el Millo (28/07/2023). Por último, tras la eliminación por Copa Libertadores por penales con Internacional de Porto Alegre (08/08/2023) y el 3 a 2 vs. Argentinos Juniors (20/08/2023), La Banda goleó a Barracas Central por 5 a 1 en el Monumental (27/08/2023).

A día de la fecha en la Copa de La Liga, la ultima vez que el Millonario se quedó con las tres unidades fue el 29 de octubre, cuando se impuso 2 a 1 sobre Gimnasia, en La Plata. Tras el éxito en el Bosque, perdió por 2 a 1 ante Huracán y cayó por 3 a 1 frente a Rosario Central, además del 0 a 0 de ayer contra Instituto. Pero los buenos resultados anteriores le aseguraron la merecida clasificación a los Cuartos de Final y, ya pensando en los playoffs, el equipo se pone a punto para una instancia en la que no existe margen de error.

Miguel Borja River Instituto Copa Liga 2023 (Foto Getty)Borja, entre algodones por una molestia física