El 4x4 de River ante Argentinos por la Copa de la Liga

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos del empate del Más Grande ante el conjunto de la Paternal en el Estadio Más Monumental.

Liga Argentina 28/01/2024 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
Facundo Colidio River Plate Argentinos Juniors
El 4x4 de River ante Argentinos Juniors (Foto: River Plate)

En la tarde noche de hoy, el Más Grande igualó 1-1 ante Argentinos Juniors, por la primera fecha de la Copa de la Liga 2024 en el Estadio Más Monumental. El equipo de Martín Demichelis fue superior al Bicho, pero no supo aprovechar las oportunidades de gol y capitalizar la posesión en ataque. Miguel Borja anotó el gol de River, mientras que el ex River, Santiago Montiel, marcó el empate sobre el final del encuentro. En el arranque, el VAR le anuló un penal que le habían sancionado al Colibrí y posteriormente un tanto por un fino fuera de lugar. El próximo miércoles desde las 21:30, el Millonario visitará a Barracas Central en el Estadio Ciudad de Lanús por la segunda jornada del torneo. Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la victoria de River ante Belgrano en Córdoba.

Nicolás Fonseca River Plate Argentinos JuniorsRiver empató 1-1 con Argentinos en el debut

El 4×4 de River ante Argentinos en el debut de la Copa de la Liga

Aspectos positivos

✓Defensa sólida: A pesar del empate, la defensa del Millonario fue de lo mejor del partido. La dupla central estuvo muy firme y ambos laterales tuvieron muchísimas chances en ataque. Paulo Díaz fue la figura del partido.

✓ Ingresaron los pibes: Franco Mastantuono y Agustín Ruberto sumaron sus primeros minutos con el Manto Sagrado y dejaron muy buenas sensaciones de cara al recambio durante toda la temporada.

✓ Debut Fonseca: El ítalo-uruguayo sumó su primer partido con la camiseta de River y tuvo un más que  aprobado partido. En el arranque del encuentro se lo notó nervioso, pero con el correr del tiempo se acomodó y fue de menos a más. Disputo los 90 minutos y fue de lo mejor de River en el segundo tiempo.

No se encontraron más aspectos positivos en el Más Grande.

Aspectos negativos

✗ Alerta por Barco: El mediocampista ofensivo terminó el partido muy adolorido tras un mal movimiento en su rodilla. Barco volvió a ingresar para los últimos minutos y se le notó bien físicamente.

✗ Muchas ocasiones, poco gol: En el primer tiempo, el Más Grande pudo irse con mayor ventaja, pero no definió bien las jugadas. Además, le anularon un gol a Miguel Borja y un penal que le habían cometido también al Colibrí. En el segundo tuvo apenas dos ocasiones que tampoco pudo concretar.

✗ Flojo estado del campo: Si bien el Más Grande fue superior a Argentinos Juniors sufrió bastante los desniveles del campo de juego. El Millonario tuvo muchas imprecisiones sobre todo en el primer tiempo.

✗ Errores en el empate: Sobre el final, River no terminó de liquidar el partido y en una jugada repleta de errores insólitos le sirvió el empate al ex River Santiago Montiel.

franco.mastantuono (1) (1)Debuts más jóvenes en River: qué lugar ocupa Mastantuono