El 4×4 de River ante Boca

Liga Argentina 01/10/2023 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la victoria del Millonario ante el Xeneize en la Bombonera.

Esta tarde, River derrotó 2 a 0 a Boca en la Bombonera por la fecha 7 de la Copa de la Liga. El equipo de Martín Demichelis fue muy superior ante el equipo alternativo que paró Jorge Almirón durante la primera mitad. Y durante ese lapso, llegó el gol de Salomón Rondón que desvió un tiro de Enzo Pérez desde afuera del área. Ya en el segundo tiempo, el Xeneize hizo variantes que le causaron problemas al Millonario. Sin embargo, supo aguantar y lo liquidó de la mano de Enzo DíazRepasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos del triunfo de River ante Boca.

El 4×4 de River ante Boca por la Copa de la Liga

Aspectos positivos

De la Cruz y Barco: Tanto el uruguayo como el ex Independiente fueron vitales durante todo el partido. Presionaron, jugaron, gambetearon y se impusieron sobre los volantes rivales. Y sobre el final, el argentino condujo una contra que Enzo Díaz aprovechó para poner el 2 a 0 definitivo.

Salomón Rondón: El venezolano tuvo un papel protagónico en su primer Superclásico. Desvió el remate de Enzo Pérez y abrió el marcador a favor del Más Grande Es el primer venezolano en convertir en un River-Boca

Demichelis: Planteó un buen esquema inicial que le permitió al Millonario dominar la mitad de la cancha y generarse más situaciones de gol. Además, corrigió una faceta que se le criticó mucho al DT, los cambios. Hizo las variantes que pedía el encuentro cuando más sufría su equipo.

✓ Los clásicos se ganan: El Más Grande se quedó con los dos Superclásicos del año siendo muy superior al eterno rival. Además de dejarle muchas dudas a Boca para lo que resta de su año

Aspectos negativos

Faltó puntería: El Más Grande no pudo aprovechar las chances de gol que se fabricó. Al equipo decidió mal en metros finales y cuando tuvo algún mano a mano los remates salieron al cuerpo del arquero local.

✗ El segundo tiempo: Con los cambios del Xeneize, el Millo no pudo agarrar la pelota y sufrió mucho las llegadas del equipo de la Ribera.

Se sufrió de más: Al igual que todo River-Boca se sufrió. Sin embargo, el Millonario fue muy superior durante gran parte del encuentro y recibió muchas llegadas cerca del final. No obstante, supo aguantar y se llevó el triunfo de La Boca.

No se encontraron más aspectos negativos.