El 4x4 de River ante Vélez por la Copa de la Liga

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la victoria de River frente a Vélez Sarsfield en el Monumental por la Copa de la Liga.

Liga Argentina 04/02/2024 Micaela Seijas Micaela Seijas
4x4-river-velez
El 4x4 de River ante Vélez por la Copa de la Liga. (Foto: River Plate)

River venció 5-0 a Vélez en el Mâs Monumental por la tercera fecha de la Copa de la Liga. El primer gol del Millonario llegó tras una gran jugada colectiva y un pase de Esequiel Barco a Facundo Colidio, que definió prácticamente en el área chica para adelantar a los de Núñez. Los siguientes dos fueron obra de Miguel Borja, todos de cabeza, para que el jugador acumule 28 en 64 partidos jugados. Para cerrar la primera parte del compromiso, volvió a marcar el ex Tigre, después de otro pase de Barco. Y por último, el colombiano logró su hat trick al empujar en la línea de cabeza un centro de Aliendro que se desvió en un jugador del rival para sellar la victoria.

Con este resultado, los dirigidos por Martín Demichelis escalan a la primera posición con 7 puntos, a la espera de los encuentros de Argentinos Juniors e Instituto, que son los únicos equipos que pueden alcanzarlo en la tabla en esta jornada de la zona "A". A continuación, repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la victoria de River ante Vélez.

Equipo River Plate festejo plantel MonumentalRiver: ganó, gustó y goleó en el Monumental

El 4×4 de River ante Vélez por la Copa de la Liga

Aspectos positivos

✓ Pelota parada: en un aspecto en el que el Millonario no se destaca, en el encuentro de hoy encontró dos goles de los cinco convertidos por esta vía. Uno fue mediante una jugada preparada que terminó con Nacho Fernández tirando un centro pasado para Borja, que también volvió a convertir el otro tanto tras un tiro libre de Barco.

✓ Miguel Borja y su racha goleadora: el colombiano, que también había convertido en las dos primeras jornadas de la Copa de la Liga, hizo su primer triplete con la camiseta de River y estira su gran presente. Además, con sus cinco goles es el máximo anotador en el torneo.

✓ Un gran primer tiempo: el Millonario jugó una primera etapa perfecta en la cual logró liquidar el partido con cuatro goles, y también tuvo chances de ampliar aún más la ventaja, ya que incluso goleando hizo figura al arquero de la visita, Tomás Marchiori. Además, no hubo puntos bajos en el equipo.

✓ Facundo Colidio: el delantero jugó su mejor partido desde su llegada y para cerrar una gran actuación logró convertir sus primeros dos goles en el Monumental, con asistencia de otra de las grandes figuras del equipo de Núñez: Esequiel Barco. Facundo corrió y presionó durante todo el encuentro hasta su salida en la segunda parte, y hasta tuvo más chances de gol que fueron detenidas por el arquero rival.

Aspectos negativos

✗ Las tarjetas amarillas: Barco y Aliendro terminaron el encuentro amonestados, algo que podria haberse evitado en un partido que tuvo tantas diferencias entre ambos equipos.

✗ El calendario ajustado: River jugó un gran partido en esta fecha, pero ahora tendrá el desafío de mantener el nivel desde lo físico, y resulta algo complejo por la seguidilla de partidos que debe afrontar.

No se encontraron más aspectos negativos.