Borja y su primer hat-trick con la camiseta de River

El delantero colombiano marcó por primera vez tres goles en un partido con el manto y conversó con la prensa sobre el resultado ante Vélez. ¿Qué dijo?

Liga Argentina 04/02/2024 Giovanna Crivella Giovanna Crivella
Miguel Borja
Miguel Borja convirtió su primer triplete con la camiseta de River (Foto: Getty Images)

El River de Martín Demichelis se asemejó a su mejor nivel y goleó a Vélez Sársfield en el estadio Más Monumental. Por la Zona A de la Copa de La Liga 2024, el Más Grande recibió al Fortín en su casa de Núñez y se quedó con una victoria que lo ubica líder del grupo con siete puntos acumulados y una diferencia de gol importante con respecto a sus seguidores (siete tantos a favor).

Desde las 19:15 de este domingo 4 de febrero, el Millonario dio inicio a la tercera fecha del la Copa del torneo local. Y la jornada terminó en goleada. A los seis minutos del arranque, Facundo Colidio asistido por Esequiel Barco abrió el marcador para el local y los goles no pararon de caer. Miguel Borja a los 20 el segundo para anotar el tercero a los 31, el ex Tigre nuevamente en el cierre de la primera mitad y el colombiano a los 55 para sellar la noche y su primer hat-trick con La Banda.

Primer hat-trick de Borja con River

Miguel llegó a River en agosto del 2022 para ganarse un lugar en la delantera del Más Grande. Con el arribo de Salomón Rondón, ambos compitieron por la titularidad y los minutos en cancha. Actualmente, con la salida del venezolano al Pachuca de México, el Colibrí es la fija en el ataque y consideración del técnico de Núñez. A día de la fecha, el delantero acumula 36 goles en 21 titularidades con el manto sagrado y esta noche se llevó la pelota, premio por su primer hat-trick con la camiseta del Más Grande.

En el desarrollo de un partido en el que el Millonario se ordenó perfectamente en el campo de juego y cada pieza funcionó de la mejor manera, el colombiano cumplió su papel con creces dentro del área. Primero asistido por Nacho Fernández y después por Barco, ya había hecho de las suyas en la primera mitad y en el complemento concretó su tercer contacto con la red, y el último gol de La Banda para ganar 5 a 0 contra Vélez, en la que fue la primera victoria en condición de local en el 2024.

4x4-river-velezEl 4x4 de River ante Vélez por la Copa de la Liga

¿Qué dijo el Colibrí?

Post partido, en diálogo con ESPN, Miguel remarcó el valor de un hat-trick y los que convirtió a lo largo de su carrera: "Había hecho un hat-trick con la Selección de Colombia Sub 20, con Palmeiras, con Atlético Nacional en Sudamericana. Creo que son momentos especiales porque no siempre se marca de a tres". Además, destacó el trabajo de sus compañeros de equipo que le regalaron a la hinchada una gran demostración de fútbol: "Agradecido con Dios y con los compañeros que estuvieron concentrados. Nos vamos contentos a casa".

También, eligió uno de sus tres tantos como favorito de la noche: "El primer gol de los tres fue el que más me gustó porque fue luchado. El defensa que me estaba marcando estaba concentrado, me seguía a todos lados y me le pude zafar y marcar el gol". Y compartió entre risas el intercambio con el árbitro, Facundo Tello, por la pelota: "Ya se la estaba llevando. Me tocó ir por ella y decirle que era mía".

Por último, el goleador analizó el desarrollo del partido y su visión sobre enaltecerla como la mejor actuación del ciclo Demichelis: "No sé si fue la mejor. Yo creo que con Fluminense también jugamos muy bien. Hay muchos partidos en los que el equipo de pronto no marcó cinco goles pero jugó muy bien, como el mundo River lo exige. Estos cinco goles de hoy hacen parte también de esa historia", sentenció Borja, que se afianza y destaca en la delantera de La Banda y se llevó la pelota por su primer triplete defendiendo el manto.