La empatía de Armani con los hinchas de Riestra

El arquero de River tuvo un acto de consideración especial con la gente del club local en el Bajo Flores, donde el Millonario ganó 3-0. ¿Qué hizo el Pulpo?

En las Redes 12/02/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Franco Armani arquero River Plate
Franco Armani lleva 266 partidos y 121 vallas invictas en River. (Foto: River Plate)

Este domingo por la tarde se enfrentaron en el estadio Guillermo Laza de Bajo Flores por la cuarta fecha de la Copa de la Liga River y Deportivo Riestra, y terminó en triunfo de la visita por 3-0 con goles de Miguel Ángel Borja, Ignacio Fernández y Andrés Herrera. Y en medio del partido se destacó la acción solidaria que tuvo el arquero Franco Armani con la gente que estaba presente en la tribuna detrás del arco.

El Millonario se quedó con el primer duelo entre ambos equipos que se enfrentaron oficialmente por primera vez y además sigue cosechando visitas a diferentes lugares, al jugar en un nuevo estadio en su larga historia y el que tiene una capacidad menor a los que venía acostumbrados en el pasado. Ya que solamente su límite de capacidad de espectadores presentes es de 3.000 personas, con los palcos en el medio y tribunas a ambos lados de los arcos.

El equipo comandado por Martín Demichelis, comenzó siendo el protagonista del partido, generando las más claras que le valieron los tres goles de la victoria en la primera parte. Primero de una jugada distendida, de un remate del Colibrí con desvío en la pierna de un defensor, descolocó al portero. El segundo fue un golazo de tiro libre del Cerebro que aprovechó que el arquero se estaba acomodando en la línea y puso la pelota en el ángulo inferior, con pique de por medio que complicó a Ignacio Arce y no llegó a desviarla. Y el tercero fue de una conexión entre los autores de los goles anteriores, un remate del ex-Gimnasia y Esgrima La Plata que rebotó en las piernas del portero y el mismo le quedó al Yacaré que aprovechó y encontró un espacio entre el arquero y defensores. Antes de los primeros 45 minutos ya estaba con el juego prácticamente liquidado.

Mientras que en la segunda parte, el local se hizo más fuerte y salió a buscar el descuento y jugarle de igual a igual. Así como sufrió en defensa el Más Grande, también pudo haber sentenciado el partido con un cuarto o hasta quinto gol. Y también se destacó la acción que hubo a los ocho minutos, en la que el árbitro Andrés Merlos cobró penal en un principio, y después desde el VAR, Yael Falcón Pérez lo llamó para que la revise en la cabina que hay en la cancha y decidió cobrar tiro libre, porque fue fuera del área, y roja a Leandro González Pirez. Pero desde Ezeiza escucharían la transmisión y lo llamarían nuevamente al árbitro para decirle que había fuera de juego del delantero Blanquinegro.

andres-merlosPolémica con el VAR en Riestra - River: qué pasó con Merlos

La acción solidaria que tuvo Armani con los hinchas de Riestra

En medio del encuentro se destacó la acción solidaria que tuvo Franco Armani con los fanáticos que estaban en la tribuna detrás del arco dónde estaba atajando él. Llegado el entretiempo, el Pulpo tuvo un gesto de campeón con los hinchas de Riestra presentes y repartió las botellas que tenía para él a un costado del palo con su toalla y se las dio a las personas que estaban allí de prensa y del club para que se las alcancen a las personas que estaban sufriendo del calor bajo el sol y los más de 33º de sensación térmica que había para las 17 de este domingo.