El 4x4 del empate de River frente a Independiente

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos del encuentro entre River e Independiente, por la décima fecha de la Copa de la Liga.

Liga Argentina 09/03/2024 Micaela Seijas Micaela Seijas
4x4 River e Independiente
El 4x4 de River ante Independiente. (Foto: River Plate)

River visitó a Independiente en Avellaneda e igualó 1-1 por la décima fecha de la Copa de la Liga. El gol del Millonario lo hizo Miguel Borja, que sigue extendiendo su racha a 10 goles en lo que va de la competencia. Por el lado del Rojo, el encargado de empatar el encuentro fue Gabriel Ávalos. Con este resultado, los de Martín Demichelis comparten, hasta el momento, el primer puesto de la zona "A" junto a su rival de esta noche, pero con más diferencia de gol. Ambos se ubican con 18 puntos, y un punto abajo se encuentran Argentinos Juniors e Instituto, que aún no disputaron sus compromisos correspondientes a la jornada.

El gol del conjunto de Núñez llegó con asistencia de Esequiel Barco para el colombiano que remató desde afuera del área con la zurda, que luego se desvío en un defensor de Independiente, para abrir el marcador en el Libertadores de América.

Esequiel Barco River vs IndependienteRiver empató el clásico con Independiente

El 4×4 de River frente a Independiente por la Copa de la Liga

Aspectos positivos

✓ Borja no para de hacer goles: el delantero fue el encargado de abrir el marcador, y sigue convirtiendo para alargar su racha goleadora.

✓ Mantienen el invicto: pese a no poder sumar de a tres puntos, los de Micho son el unico equipo que aún no conoce la derrota en esta Copa de la Liga. Además, en la segunda parte sufrieron en ocasiones ataques del rival, que pudo haberse adelantado en el marcador.

✓ Esequiel Barco: fue el mejor de un mediocampo que estuvo flojo. Desequilibrante, preciso a la hora de dar pases, el único que gambeteo y fue el encargado de asistir a Borja en el gol del Millonario.

✓ Facundo Colidio: de los cinco cambios que ingresaron fue el unico que supo desenvolverse de buena manera en la cancha a pesar de hacerlo en el extremo izquierdo del ataque, una posición en la que no es habitual que juegue.

Aspectos negativos

✗ Los laterales: en el gol de Independiente hay una falla de ambos jugadores. Enzo Díaz dejó su carril libre para que Isla llegue al área en soledad, y el mal achique de Andrés Herrera, que termina habilitando al lateral chileno para que tire el centro a Ávalos. No estuvieron punzantes en ataque, y tampoco firmes en defensa.

✗ Claudio Echeverri: el Diablito no demuestra el mismo nivel que en sus primeros partidos en Primera, y práticamente no tocó la pelota ni participo en jugadas de ataque. Además salió a los diez minutos del complemento con muestras de cansancio.

✗ Pocas ocasiones de gol: el Millonario no fue agresivo como acostumbra en lamayoría de los partidos, y prácticamente no tuvo chances de hacer un tanto a excepción del gol de Miguel Borja en el primer tiempo.

✗ Flojo mediocampo: a excepción de Esequiel Barco, que fue el único aprobado del encuentro, en el medio, los otros cuatro jugadores que fueron parte de la medular del equipo no tuvieron su mejor rendimiento, e incluso todos fueron sustituidos por decisión del DT en la segunda parte.