La coincidencia entre Echeverri, Julián Álvarez y el Charro Moreno

Con el gol que convirtió ayer en la victoria 3-1 frente a Gimnasia, el chaqueño generó una coincidencia con los dos exjugadores del Millonario.

Curiosidades 18/03/2024 Jeronimo Spangenberg Jeronimo Spangenberg
claudio-echeverri (2) (1)
El chaqueño ya tenía dos asistencias con la camiseta del Millonario (Foto: RiverPlate)

A pesar de haber empezado perdiendo, la victoria de River ayer fue una buena muestra de carácter, fue el segundo partido consecutivo en el que el Millonario se ve forzado a dar vuelta un resultado. En el caso de ayer, el Más Grande, aún sin brillar pudo dominar el encuentro y solo se complicó el resultado por un error puntual de Paulo Díaz.

En el primer tiempo el equipo de Martín Demichelis estuvo varias veces cerca del gol gracias a buenas jugadas colectivas, pero falló demasiado en la definición. Aunque el gol de Benjamín Domínguez complicó un poco el trámite del partido, en ningún momento se vio a un River desdibujado, y Claudio Echeverri tardó poco más de quince minutos en poner el 1-1.

Para el chaqueño el tanto significó un gran desahogo, luego de lo que habían sido sus polémicas declaraciones tras haberse consagrado en el Trofeo de Campeones frente a Rosario Central en diciembre del año pasado. Posterior a su golazo, se lo vio al enganche con lagrimas en los ojos y en el festejo se besó el escudo. Después del partido declaró emocionado por su primer gol y aseguró que se expresó mal aquel día del partido frente a Central: “En ningún momento me iba a ir libre, yo amo a este club”.

Echeverri - 1° Gol en RiverEcheverri: "Amo a este club, no me iba a ir libre"

El Diablito fue uno de los puntos altos del equipo junto con Santiago Simón, que hasta su salida en el segundo tiempo venía demostrando sus cualidades generando peligro mediante sus pases.  Además de haber sido la figura del encuentro, con su tanto de ayer, Echeverri generó una curiosa coincidencia con dos exjugadores del Millonario.

La coincidencia del gol de Echeverri

Ayer contra Gimnasia y Esgrima de La Plata Echeverri marcó su primer gol en primera división con 18 años, la coincidencia es que tanto José Manuel Moreno en 1935 frente a Platense, como Julián Álvarez en 2019 frente a Independiente debutaron en las redes el mismo día, un 17 de marzo.

El Charro tenía la misma edad que el Diablito cuando convirtió aquel día contra el Calamar, mientras que la Araña hizo lo propio con Independiente con 19 años.

Los goles de los pibes de River en 2024

Hasta ahora fueron tres los juveniles de River que hicieron al menos un gol en lo que va de este 2024. El primero del año lo hizo Agustín Ruberto, el delantero hizo su primer tanto en Primera en el 2-0 frente a Barracas Central, fue un remate de afuera del área al minuto 81.

Franco Mastantuono Supercopa ArgentinaOperativo blindaje: River y el contrato de Mastantuono

El segundo fue a manos de Franco Mastantuono, que tuvo su debut en las redes en el minuto 68 del partido de Copa Argentina contra Excursionistas y se convirtió en el jugador más joven en marcar un tanto con la camiseta del Más Grande. En ese mismo encuentro Ruberto marcó su segundo gol en el Millonario, fue el para poner el 3-0 definitivo a los 93 minutos. El último hasta ahora fue el de Echeverri, que ayer convirtió el 1-1 a la media hora del primer tiempo.