River perdió con Huracán en la previa al inicio de la Copa Libertadores

El Millonario cayó ante el Globo por la mínima de visitante en el estadio Tomás Adolfo Ducó por la duodécima fecha de la Copa de la Liga.

Liga Argentina 29/03/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

River perdió con Huracán en la previa debut en la Libertadores | RESUMEN

Este viernes por la noche River perdió 1-0 con Huracán de visitante en el estadio Tomás Adolfo Ducó por la duodécima fecha de la Copa de la Liga, con un gol de Walter Mazzantti. Y con esta derrota, al Más Grande se le terminó el invicto en el año y en el torneo de 17 juegos, previo al inicio de la Copa Libertadores. Y además, queda en la tercera posición en la tabla de posiciones con 21 puntos, a tres del líder Argentinos Juniors y uno del escolta Barracas Central.

Inicio el partido y a los dos minutos, de un tiro libre a los dos minutos de juego que ejecutó Esequiel Barco cerca de mitad de cancha, Daniel Zabala que hace su debut oficial, la desvió con el pie y marcó gol. Pero en un principio el línea cobró fuera de juego por estar adelantado. Y por chequeo VAR se confirmó que estaba adelantado finalmente. 15', después de una acción de recuperación de pelota en el medio y de varios pases entre compañeros desde la banda izquierda a la derecha, y un pase filtrado de Barco, le quedó la pelota a Miguel Ángel Borja que remató con la marca encima y se fue desviado por fuera de los tres palos.

Tras una pérdida de Rodrigo Villagra en el mediocampo, el Globo tomó la posesión, inició el contragolpe e Ignacio Pusetto tras conducir con la pelota en los pies durante gran parte del campo, remató al arco y terminó pasando el balón por al lado del palo. Los locales empezaron a ser superiores y empezaron a llegarle con acciones ofensivas al Más Grande que tuvo que intervenir González Pirez en defensa y Franco Armani con tres tapadas claves bajo los tres palos.

River perdió previo al debut en la Libertadores

Después de recuperar la pelota cerca del área de Huracán, le llegó la pelota a Pablo Solari que remató y pasó por al lado del palo, a los dos minutos de juego del complemento. Cuatro minutos después tuvo una volea Nacho Fernández que terminó fuera y otro remate por fuera del arco del Cerebro más tarde. A los 10', la tuvo el conjunto de Parque Patricios tras un centro al área desde el lado derecho que desvió Lucas Souto, tapó muy bien Franco Armani y en el rebote Pusetto le dio al travesaño. De todas maneras, esta acción no valía por fuera de juego.

A los 24' con el ingreso de Claudio Echeverri y Pablo Solari al campo, los futbolistas de la Selección Sub 23 armaron una pareja que, después de tomarla en la mitad de cancha el Diablito, puso una pelota entre líneas para el Pibe que apenas le llegó la pelota le pegó al arco y atajó bien el arquero, y en el rebote, cabeceó en el aire el delantero ex-Colo-Colo pero envió el balón encima del travesaño. Diez minutos después de esta acción llegó el gol del local de una falta que generó Walter Mazzantti cerca del área, y de una contra lo encontró mal parado al Más Grande con Nicolás Fonseca solo y al propio volante que hizo la falta en ataque contra Armani mano a mano, y al llegar al borde del área puso el balón en un costado para abrir el marcador.

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Daniel Zabala, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro, Santiago Simón, Ignacio Fernández, Esequiel Barco y Miguel Ángel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: Inicio del ST salieron Rodrigo Aliendro y Rodrigo Villagra, entraron Nicolás Fonseca y Pablo Solari. 20' ST salieron Miguel Ángel Borja e Ignacio Fernández, entraron Facundo Colidio y Claudio Echeverri. 36' ST salió Andrés Herrera y entró Manuel Lanzini.

Amonestados: 35' PT Rodrigo Aliendro; 44' PT Leandro González Pirez; 18' ST Enzo Díaz.

Los once titulares de Huracán: Hernán Galíndez; Lucas Souto, Fernando Tobio (C), Lucas Carrizo, César Ibañez; Rodrigo Echeverría, Williams Alarcón, Walter Mazzantti, Rodrigo Cabral, Héctor Fértoli; Ignacio Pusetto. DT: Frank Kudelka.

Cambios: 18' ST salió Rodrigo Cabral y entró Franco Alfonso. 27' ST salió Fernando Tobio y entró Favio Pereira. 41' ST salieron Ignacio Pusetto, Héctor Fértoli y Williams Alarcón, entraron Hernán De La Fuente, Agustín Toledo y Marcelo Pérez.

Amonestado: 32' y 33' ST Walter Mazzantti (expulsado por doble amarilla).

Gol: 33' ST Walter Mazzantti.