Borja: el regreso al gol y su abrazo con Demichelis

El colombiano habló tras su doblete que le dio la victoria a River en el encuentro ante Rosario Central, y se refirió a su festejo con el entrenador.

Liga Argentina 07/04/2024 Micaela Seijas Micaela Seijas
Miguel Borja
Miguel Borja y su abrazo con Demichelis. (Foto: Getty Images)

River recibió en el Mâs Monumental a Rosario Central por la Fecha 13, que es la anteúltima antes del final de la primera fase de la Copa de la Liga, y terminó dando vuelta el resultado en el marcador para quedarse con la victoria por 2-1 gracias al doblete de Miguel Borja. Este resultado posiciona a los de Martín Demichelis en la tercera posición de su zona con 24 puntos, y lo deja a un empate de clasificar a los cuartos de final: en el último encuentro visitará a Instituto en Córdoba.

El Millonario tuvo uno de los primeros tiempos más flojos del año, en el cual prácticamente no tuvo jugadas de peligro a su favor, y terminó sufriendo un gol de Lautaro Giaccone a los 15 minutos. En el complemento, los cambios tuvieron un papel importante para que el equipo mejore su juego y se acerque aún mas al arco del Canalla. Así fue como llegaron los goles de Miguel Ángel, que fue asistido en el primero por Pablo Solari, y en el segundo por Ignacio Fernández. Con estos tantos, el colombiano llega a las doce anotaciones y vuelve a la cima de la tabla de goleadores de la competencia, superando a Maravilla Martínez (11).

River Miguel Ángel Borja gol Rosario Central MonumentalRiver le ganó a Rosario Central con un doblete de Borja

La palabra de Miguel Borja tras el encuentro

Tras convertir el segundo gol, que terminó definiendo el partido, el delantero fue directo a abrazar a Martín Demichelis, que en el último tiempo estuvo recibiendo críticas por el armado de los equipos, y le demostró su apoyo al DT: "Muchas veces no toco la pelota y me gustaría salir y tocarla, pero son decisiones del entrenador que tengo que respetar. Hoy se vio el resultado de lo que él me dijo". Además, dijo que fue la "confianza del entrenador" la cual lo ayudó a no perder la calma en los momentos en los cuáles no puede tocar la pelota.

En cuanto al contricante de esta anteúltima fecha, Rosario Central, que había eliminado al Millonario en la semifinal de la última edición de la Copa de la Liga, explicó: "Teníamos un rival muy fuerte al frente. Sabemos que es uno de los recientes campeones del torneo argentino, entonces tienen un plantel muy bueno". Por otra parte, el colombiano de 31 años expresó la queja de que "a veces solo se enfocan en River", y terminan dejando de lado que "todos los equipos" llegan al Más Monumental a "jugarse una final".

Sobre el por qué de la victoria del conjunto de Núñez a pocos minutos del pitido final del encuentro, Miguel Borja analizó: "Salimos a buscar el segundo tiempo con más jugadores de ataque, de buen pie como Nacho (Fernández), y creo que se vio un buen resultado". "Este es un equipo que se está acostumbrando a dar vuelta el resultado", cerró diciendo respecto a lo que fue una nueva remontada del equipo de Demichelis, que lo deja muy bien parado a poco del final de esta primera parte de la competencia, en vísperas de los cuartos de final.