El 4x4 de River ante Boca en el Superclásico

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la derrota del Más Grande ante el Xeneize, por los cuartos de final de la Copa de la Liga.

Liga Argentina 21/04/2024 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
Claudio Echeverri River Boca 2024 (Foto: River Plate)

Esta tarde, El Más Grande cayó 3-2 ante Boca Juniors en el Estadio Mario Alberto Kempes, por los cuartos de final de la Copa de la Liga 2024. El equipo de Martín Demichelis jugó unos buenos primeros 30 minutos y después se derrumbó completamente hasta el punto de quedar al borde de ser goleado. Miguel Borja abrió el marcador y Paulo Díaz, la figura del Millonario, maquilló el resultado en la última jugada del partido. River tendrá dos partidos consecutivos de Copa Libertadores ante Nacional y Libertad antes del arranque de la Liga Profesional en mayo. Repasamos  cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la derrota de River ante el conjunto Xeneize.

Aliendro Villagra Zenón River vs Boca KempesRiver perdió con Boca el Superclásico

El 4×4 de River ante Boca en el Superclásico

Aspectos positivos

✓ Reapareció Borja: El delantero colombiano volvió a ser titular tras su pequeña lesión y marcó el gol que abrió el marcador. No tuvo un gran partido, pero no se achicó nunca frente a los rivales y defendió mucho a sus compañeros.

✓Paulo Díaz: El Chileno sigue siendo el mejor jugador de River hace muchísimo tiempo. Fue el único defensor a la altura del Superclásico y tuvo su recompensa con un gol para maquillar el marcador en el cierre del encuentro.

✓Diablito, en su mejor nivel: Claudio Echeverri volvió a ser de lo mejor de River en los 60 minutos que disputó. A pesar de haber sentido una molestia en el calentamiento previo al partido, se hizo cargo del equipo y asistió a Miguel Borja en el primer tanto del Millonario.

✓Prioridad para la Copa: Si bien nunca es bueno quedar eliminado prematuramente del campeonato local, el Más Grande tendrá varias semanas para enfocarse solamente en los partidos de Libertadores. Antes del arranque de la Liga Profesional tendrá que visitar a Libertad en Paraguay y a Nacional en Montevideo en busca de afianzarse en el marco internacional.

Aspectos negativos

✗Cero reacción: Los jugadores de Demichelis no estuvieron a la altura de un Superclásico en el que River empezó ganando. Llegó el empate de Merentiel y el Millonario salió a jugar un segundo tiempo demasiado light.

✗Horrores defensivos: El Millonario estaba jugando un muy buen primer tiempo acompañado por el resultado, pero, en varias oportunidades entre Herrera, González Pírez y Enzo Díaz le otorgaron a Boca jugadas claras de gol que terminaron siendo claves en el resultado.

✗Muchas amarillas: El Más Grande llegó muy tarde a muchísimas pelotas producto del nerviosismo y se llevó innumerables tarjetas. Facundo Colidio y Miguel Borja estuvieron al límite de la expulsión por malas reacciones.

✗No más Copa de la Liga: Con esta derrota, el Millonario quedó eliminado en cuartos de final de la competencia y tendrá solo partidos de Copa Libertadores hasta el arranque de la Liga Profesional a finales de mayo.