El uno x uno de la eliminación de River ante Boca

El Más Grande perdió 3 a 2 frente al Xeneize en el estadio Mario Kempes por los cuartos de final de la Copa de la Liga. Mirá los puntajes del Millonario.

Liga Argentina 21/04/2024 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Formación River Boca Copa Liga 2024 (Foto: Liga AFA)
El uno x uno de la eliminación de River ante Boca (Foto: Liga AFA)

En la tarde de hoy, River perdió 3 a 2 ante Boca en el estadio Mario Alberto Kempes por los cuartos de final de la Copa de la Liga. El Millonario se tuvo que enfrentar al Xeneize por un lugar en las semifinales del torneo local luego de que concluyó la fase regular. Para este nuevo Superclásico, Martín Demichelis decidió no cambiar el esquema de los últimos partidos y le dio resultados durante una parte del primer tiempo. Sin embargo, no llegó a cubrir bien las bandas y por ahí le igualaron el encuentro. Desde entonces al equipo le faltó actitud e ideas futbolísticas más allá de intentar tirar centros desde donde sea. Después por errores propios terminó entregando el partido y quedó eliminado. Los goles del Más Grande fueron de Miguel Borja y Paulo Díaz. Los goles del Más Grande fueron de Miguel Borja y Paulo Díaz. Mirá los puntajes del Millonario.

Aliendro Villagra Zenón River vs Boca KempesRiver perdió con Boca el Superclásico

Los puntajes de River ante Boca

1- Franco Armani (5): no tuvo responsabilidad en los goles. Solamente algunas complicaciones para descolgar centros pero ninguna fue chance clara para el contrario.

15- Andrés Herrera (3): alternó buenas con malas en la primera mitad. Pero en el segundo tiempo arruinó lo poco correcto que hizo. Tuvo dos malos despejes consecutivos que provocaron dos jugadas clarísimas para el rival. La primera no fue gol por poco y la segunda fue el 2 a 1 parcial. Perdió confianza y falló muchos centros. Lo único rescatable fue la entrega pero con eso no alcanza.

14- Leandro González Pirez (3): casi no tuvo complicaciones en el primer tiempo. Pero al igual que Herrera tuvo un error grosero que provocó el tanto del Xeneize. Intentó parar un pelotazo largo cuando tenía a tres futbolistas rivales cerca, su control le dejó servida la contra al elenco de La Ribera y de ahí llegó el 3 a 1 final. Raro que quiera arriesgar de esa forma cuando el manejo de la pelota no es su fuerte.

17- Paulo Díaz (7): el único aprobado de la defensa. Se lo vio seguro durante el partido y jugó con solvencia. Sin embargo no puede defender por todos y tampoco pudo corregir los errores de sus compañeros. Uno de los pocos que tuvo amor propio y siguió empujando el equipo para adelante. Pudo descontar pero ya era tarde.

13- Enzo Díaz (4): alternó buenas con malas pero con el pasar de los minutos fue bajando el nivel y la intensidad. Además, el tanto de la igualdad llegó por su sector. Después no aportó claridad y nunca pudo desbordar a su marcador.

23- Rodrigo Villagra (5): en este Superclásico estuvo más acompañado y pudo manejar un poco mejor la mitad de la cancha. Aunque no pudo llegar a cubrir las bandas y se lo vio sobrepasado por la llegada de los volantes rivales.

29- Rodrigo Aliendro (6): muy buen primer tiempo del volante. Se impuso por el lado izquierdo, se asoció y recuperó. No obstante, no llegó a tapar la subida de Advíncula quien puso el pase para la igualdad parcial. En el complemento perdió protagonismo debido a que el equipo no pudo agarrar la pelota. Salió para que ingrese Solari.

26- Ignacio Fernández (5): durante los primeros 20 minutos le dio salida rápida al equipo y llegó bien a las coberturas por el lado izquierdo de Boca. Además, fue clave en la jugada del gol con un gran pase en ventaja para Echeverri. Sin embargo, con el cansancio fue perdiendo esos duelos y dejó de pesar en el partido. Salió a los 15 del segundo tiempo.

19- Claudio Echeverri (5): tuvo algunos destellos pero no fue regular durante el juego. Fue clave en el gol de Borja conduciendo y habilitando al colombiano. Pudo encontrar espacios en la espalda de Equi Fernández y desequilibró por ese sector pero no le llegó mucho la pelota.

11- Facundo Colidio (4): muy desaparecido durante gran parte del encuentro. Cada vez que intentó no llegó a concretar. Forzó la jugada del gol anulado pero más allá de eso apenas tuvo participaciones.

9- Miguel Borja (5): abrió el marcador luego de la buena jugada de Echeverri. Sin embargo, después de eso apenas tuvo contacto con la pelota debido a que no le llegó nunca en posición favorable. Tampoco se asoció bien.

El uno x uno de los ingresados

10- Manuel Lanzini (5): intentó hacerse cargo del equipo pero no pudo llevarlo para adelante. Le faltó meter más pases hacia adelante.

21- Esequiel Barco (5): trató de llevar al Millonario para adelante con sus conducciones pero le faltó apoyo para asociarse.

36- Pablo Solari (4): quiso desbordar pero en ninguna pudo superar a su marcador. Si bien nunca negoció la entrega le faltó claridad como extremo. Igualmente, se sabe que no es su posición pero el director técnico insistió con que haga la banda.

31- Santiago Simón (-): ingresó a falta de 10 minutos y no pudo ser claro en ataque.

4- Nicolás Fonseca (-): ingresó a falta de 10 minutos para reemplazar a Villagra que estaba amonestado.