Cuándo vuelve a jugar la Reserva de River

Tras quedar eliminado en la semifinal contra Lanús, el equipo que dirige Escudero ya conoce el cronograma para las tres primeras fechas del próximo torneo.

Reserva 25/06/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Formación Reserva River Plate Lanús
La Reserva de River viene de perder 3-1 con Lanús y quedar eliminada en semifinales. (Foto: Liga Profesional)

Con la pronta finalización de la Copa Apertura Proyección el próximo fin de semana cuando Vélez Sarsfield y Lanús definan al campeón de la categoría Reserva, ya se conoce cuándo iniciará el torneo Clausura. Cuándo comienza y con quién debe jugar River en la primera fecha.

El próximo domingo desde las 15, en el estadio de Platense, Ciudad de Vicente López, entre El Fortín y El Granate van a definir quién será el campeón del primer torneo del año 2024. Los de Liniers buscarán quedarse con su segundo campeonato consecutivo y el tercer título de manera consecutiva. Y los del Sur de Buenos Aires dar el batacazo y ser los nuevos campeones después de años.

La Tercera División del Millonario terminó en el segundo puesto de la zona A, con 30 puntos, producto de nueve triunfos, tres igualdades y dos derrotas. Empataron en el estreno del campeonato ante Gimnasia y Esgrima La Plata 1-1, se quedaron con el Superclásico de la fase regular 4-1, con goles de Agustín Ruberto por duplicado, Enzo Aguirre y Franco Mastantuono, y en la última fecha al igualar 1-1 con Rosario Central y Vélez ganar, quedó segundo. Vencieron nuevamente a Boca de local en Ezeiza, por los octavos de final por la mínima con un tanto de Leandro Peña Biafore. En cuartos golearon a Defensa y Justicia 4-0. Y por último, perdieron en semifinales ante Lanús 3-1 de visitante

Juanfer QuinteroRiver pretende la vuelta de Juanfer Quintero

Diferente a lo que pasa en la Primera División que hay vacaciones debido al parate por la Copa América, en la que los conjuntos ya se empiezan a entrenar en las pretemporadas, las Reservas terminan de competir en el primer torneo del año, y enseguida ya inicia el segundo campeonato de la categoría. Hay que destacar que clasifican los ocho mejores de cada zona de 14 equipos, y los octavos de final hasta semifinales se juegan en los estadios de los mejores clasificados.

Para la Copa Clausura Proyección 2024, a River le toca el mismo grupo y fixture que el primero, pero invirtiendo las localías. Es decir que integra el grupo A junto con: Gimnasia y Esgrima La Plata, Vélez Sarsfield, Racing, San Lorenzo, Barracas Central, Independiente Rivadavia, Atlético Tucumán, Argentinos Juniors, Instituto de Córdoba, Deportivo Riestra, Banfield, Belgrano de Córdoba, y Rosario Central.

River Hoy (2)River hoy: Franco Carboni muy cerca de River y más

Mientras que por la otra zona estarán: Boca, Huracán, Central Córdoba de Santiago del Estero, Defensa y Justicia, Estudiantes de La Plata, Godoy Cruz, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Talleres de Córdoba, Independiente, Tigre y Unión.

El debut de la Reserva de River en la Copa Clausura Proyección será el jueves 18 de julio a las 18 ante Gimnasia y Esgrima La Plata, de local en el predio de Ezeiza. Luego jugarán el jueves 1° de agosto en la Villa Olímpica de visitante ante Vélez desde las 15 y en la tercera jornada el jueves siguiente, 8 de agosto desde las 18 de local en el River Camp.