River venció a Excursionistas y se prende en la pelea por el Torneo Femenino

Fútbol Femenino 13/03/2023 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga

Las Millonarias ganaron por la mínima y sumaron su segunda victoria en tres partidos del campeonato.

River le ganó a Excursionistas por 2 a 1 por la tercera fecha del Torneo de Fútbol Femenino en el Polideportivo River Plate en el Predio Ezeiza, con goles de Birizamberri y Del Trecco. De esta manera, las dirigidas por Daniela Díaz volvieron a sumar de a tres luego de la derrota frente a Independiente la semana pasada, y quedaron a un punto de la zona de clasificación por detrás de Estudiantes, Boca, San Lorenzo y UAI Urquiza.

Las Millonarias fueron ampliamente superiores durante gran parte del encuentro, pero les costó acertar entre los tres palos. Las visitantes tuvieron un muy buen final de primer tiempo, donde consiguieron el empate parcial, y un gran principio del complemento con Ichika Egashira como la figura.

La victoria de River frente a Excursionistas por el Torneo femenino

A los 10 minutos de iniciado el partido, una recuperación de la capitana Justina Morcillo y un gran pase por arriba de Milagros Díaz encontró a Carolina Birizamberri en el área y anotó el 1-0 parcial para las Millonarias. Luego de un claro dominio de River sobre Excursionistas, un error de Giuliana González sobre los 30 del primer tiempo derivó en penal para los visitantes. Lucía Taborda se encargó de la definición de los doce pasos y empató el encuentro.

Ya en la segunda mitad, a River le costó mucho controlar el partido y no pudo frenar a la incorporación de Excursionistas, Ichika Egashira. La japonesa inquietó en varias oportunidades el arco Millonario y generó la amarilla de la defensora ecuatoriana Tamara Angulo.

Sobre los 20 minutos del complemento, River empujó y Martina Del Trecco agarró de volea un centro pasado y devolvió la ventaja a las Millonarias. River siguió presionando, pero no pudo estirar la ventaja y ganó de local por la mínima.