Copa Libertadores: quiénes tienen dos amarillas en River

Los futbolistas de El Más Grande que en las semifinales están al borde de la suspensión por acumulación de amonestaciones. ¿Se borran antes de la final?

Copa Libertadores25/09/2024Martín NimoMartín Nimo
Franco Armani entrada en calor.(Foto: River Plate)

Ayer por la noche, en lo que fue un partido duro de Copa Libertadores, El Millonario se impuso por la mínima ante el Colo-Colo de Jorge Almirón. El gol de River lo hizo Facundo Colidio, quien tuvo un gran partido al igual que el pasado sábado en la Bombonera. Con esta victoria, los dirigidos por Marcelo Gallardo se metieron entre los mejores cuatro equipos del continente y se dará a conocer su rival este miércoles por la noche entre Fluminense que le ganó la ida a Atlético Mineiro.

En cuanto al rival en semifinales, el Muñeco fue consultado en conferencia de prensa y esto respondió: "No lo evalúe. Teníamos muy poco tiempo para reflexionar que es lo que nos conviene, en realidad me parece que lo más lógico era pensar en nosotros. Mañana veremos cuál de los rivales que se va a definir en la serie entre Mineiro y Fluminense es el que pasa".

Franco ArmaniArmani llegó a los 100 partidos en la Copa Libertadores

Quiénes tienen dos amarillas en River

Hay dos jugadores de River que están al borde de la suspensión por amarillas en la Copa Libertadores, hay que tener en cuenta que en la máxima competición a nivel clubes de Sudamérica, si un jugador es amonestado tres veces en la fase final, deberá cumplir la suspensión de un partido y las tarjetas amarillas no se borran al pasar de fase. Una buena noticia en cuanto a las sanciones es que Paulo Díaz ya cumplió su fecha de suspensión por la expulsión que sufrió en Chile y podrá ser tenido en cuenta por Marcelo Gallardo para las semifinales de Copa.

Los futbolistas en cuestión son: Franco Armani, el arquero campeón del mundo fue amonestado a los 37 minutos del primer tiempo en Chile, por la ida de los cuartos de final ante Colo-Colo, por protestar una falta. Mientras que la segunda amonestación al capitán de River fue ayer por la noche, a los veinticinco minutos del segundo tiempo, por demorar en sacar. El segundo es el colombiano Miguel Borja, que fue amonestado a los 14 minutos del segundo tiempo ante Talleres en Nuñez y a los 27, también de la segunda parte, ante el Cacique en el Monumental de Santiago.

¿Cuándo vuelve a jugar River?

En el marco de la fecha 16 del torneo doméstico, el Más Grande recibirá a Talleres de Córdoba en el estadio Monumental. Después de visitar la Bombonera en la jornada precedente y quedarse con tres puntos valiosos para mejorar el posicionamiento en la tabla del campeonato, River jugará contra la T en busca de una nueva victoria que lo acerque al puntero.

A día de la fecha, el conjunto de Núñez se ubica en el sexto lugar con 24 puntos producto de seis triunfos, seis empates y tres derrotas. Por su parte, el conjunto cordobés se encuentra tercero con 27 unidades resultado de siete victorias, seis igualdades y dos caídas. En este contexto, el domingo 29 de septiembre desde las 18:15 ambos equipos saldrán a buscar en Núñez los puntos en juego para acercarse a Vélez, el líder del torneo con 33 tantos coleccionados.

Facundo Colidio vs Colo-Colo"Ser jugador de River implica muchísimo trabajo"