River empató con Sporting Cristal y sigue con chances de clasificar en la Copa

Por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Libertadores el Millonario igualó con el conjunto

Copa Libertadores 25/05/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

Por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Libertadores el Millonario igualó con el conjunto peruano de visitante 1 a 1 y sigue con oportunidades de clasificar.

Este jueves por la noche River empató 1 a 1 con Sporting Cristal en el estadio Nacional de Lima por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El gol lo marcó Rodrigo Aliendro para el Millonario y Yoshitan Yotún para el local. Con este resultado el conjunto de Núñez sigue con oportunidades de clasificar si gana en el Monumental.

En la primera parte el Más Grande fue el que más dominó el balón y más llegadas al arco rival tuvo, en un juego físico, con muchas faltas. Pero como es una costumbre en el equipo, le faltó efectividad a la hora de ejecutar y rematar.

Con una presión alta durante los 45 minutos, los dirigidos de Martín Demichelis recuperaron muchos balones cerca del área, y terminaron con diez remates. Pero el arquero Renato Solis se vistió de héroe. Mientras que otros se fueron desviados por al lado del palo.

River empató en Perú con Sporting Cristal

Ya en el complemento, el conjunto de Núñez empezó a tener errores en las salidas defensivas y generar más posibilidades de marcar por la banda derecha del campo, donde está Nicolás De La Cruz. Y a los 17', de un mal rechazo de Armani, que la dejó corta y se la entregó a Yoshimar Yotún, este no la desaprovechó y abrió el marcador.

A los 25 minutos, le cometen una falta a Nacho dentro del área, el árbitro fue a revisarla al VAR y decidió cobrar la pena máxima. Y a la vez también le sacó la segunda amarilla a Lutiger, y dejó al local con uno menos. Un minuto después Miguel Borja lo ejecutó y el arquero lo atajó.

A falta de seis minutos, tras un remate de Barco que da en el travesaño, Paradela de cabeza agarró el rebote y se la dio a Aliendro, que solo tuvo que rematar. Y el mediocampista igualó el partido.

Sobre el tiempo de descuento, ambos equipos tuvieron las oportunidades para llevarse los tres puntos, pero Rojas como el palo, salvaron al Millonario. Y el arquero rival salvo a al conjunto peruano. Con este empate entre River y Sporting Cristal, el Más Grande depende de sí mismo de clasificar a la siguiente instancia.

Ficha del partido

Los once titulares de River: Franco Armani; Milton Casco, Robert Rojas, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Enzo Pérez (C), Rodrigo Aliendro, Nicolás De La Cruz, Ignacio Fernández, Esequiel Barco; y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 13' ST salieron Enzo Pérez y Enzo Díaz, entraron Andrés Herrera y Miguel Borja. 33' ST salió Ignacio Fernández y entró Ignacio Fernández. 43' ST salieron Paulo Díaz y Nicolás De La Cruz, entraron Matías Suárez y Pablo Solari.

Amonestados: 4' PT Enzo Pérez; 45' PT Enzo Díaz.

Gol: 39' ST Rodrigo Aliendro.

Los once titulares de Sporting Cristal: Renato Solis; Jhilmar Lora, Gianfranco Chavez, Oliveira Ignacio, Rafael Lutiger; Jesús Pretell, Yoshimar Yotún (C), Jesús Castillo, Jostín Alarcón, Alejandro Hohberg; y Brenner Marlos. DT: Tiago Nunes.

Cambios: 16' ST salieron Jesús Pretell y Alejandro Hohberg, entraron Grimaldo y Tavara. 33' ST salieron Jostin Alarcon y Brenner Marlos, entraron Leonardo Díaz y Leandro Sosa. 42' ST salió Jhilmar Lora y entró Adrián Ascues.

Amonestados: 5' PT Jesús Pretell; 10' PT y 28' ST (expulsado por doble amarilla) Rafael Lutiger; 45' ST Leonardo Díaz; 45' + 2' ST Adrián Ascues.

Gol: 17' ST Yoshimar Yotún.