David Martínez volvió a jugar con la Primera después de nueve meses

El marcador central nacionalizado paraguayo volvió a sumar minutos en cancha al ingresar en lugar

Liga Argentina 24/07/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

El marcador central nacionalizado paraguayo volvió a sumar minutos en cancha en un partido oficial al ingresar en lugar de Elías Gómez en el segundo tiempo.

Este domingo por la noche River empató 3 a 3 con Rosario Central de visitante en el estadio Gigante de Arroyito por la fecha 26 de la Liga Profesional. Los goles de la igualdad los marcaron Salomón Rondón y Pablo Solari por partida doble. Y en el encuentro se destacó la vuelta de Héctor David Martínez a las canchas tras nueve meses de inactividad y ya recuperado de su lesión.

El marcador central se recuperó de una tendinopatía rotuliana en la rodilla derecha que sufrió a principios de este año y lo tuvo meses fuera de las canchas. El último partido oficial en el que había jugado, había sido en la derrota 2 a 1 ante Rosario Central el 16 de octubre en el estadio Mâs Monumental. En aquella ocasión completó los 90 minutos. Mismo partido que marcó la partida de Marcelo Gallardo como técnico del plantel profesional, ya que fue el último que dirigió como local.

El defensor nacionalizado paraguayo por su madre, ya había sumado unos minutos en cancha en el clásico de Reserva ante San Lorenzo a principios de este mes. Fue en la goleada 4 a 0 en el River Camp, donde fue el capitán del equipo, sumó toda la primera parte y a los 16 minutos del complemento salió reemplazado por Felipe Álvarez.

Y anoche en el empate agónico sobre el final, en la última jugada del partido, en tiempo de descuento, ante el Canalla, David Martínez volvió a jugar con la Primera del Más Grande. Ingresó a los 34 minutos del segundo tiempo en lugar de Elías Gómez, y se posicionó como segundo marcador central, acompañando en la zaga central a Emanuel Mammana. Tuvo una intervención clave en la defensa para evitar un gol de Central.