River campeón de la Copa Desafío 2021

Luego de igualar 4 a 4 en los 90 minutos ante Peñarol, las millonarias se impusieron en la tanda

Fútbol Femenino 22/02/2021 Redacción

Luego de igualar 4 a 4 en los 90 minutos ante Peñarol, las millonarias se impusieron en la tanda de penales y por segundo año consecutivo se consagraron campeonas.

Ayer por la tarde, en el marco de una nueva edición de la Copa Desafío, River y Peñarol de Uruguay disputaron un partido muy interesante. Habiendo finalizado los 90 minutos con un empate de 4 a 4, las millonarias se quedaron con la victoria ganando la tanda de penales 4-3.

El partido arrancó siendo dominado por las chicas de Peñarol, quienes a los 10 minutos del segundo tiempo ya iban ganando 2 a 0. Pero la respuesta de las Millonarias no tardóen llegar: un minuto despúes del segundo gol de las aurinegras, Victoria Costa marcó el primer gol del equipo millonario.

Antes de finalizar la primera parte, River dio vuelta el resultado con un doblete de Carolina Birizamberri. La goleadora del más grande empató a los 38 minutos y luego a los 48' marcó el 3-2.

En el arranque de la segunda parte el equipo uruguayo empató el partido con gol de Stefany Suárez, pero las Millonarias volvieron a ponerse a la delantera por 4 a 3 con gol de Martina del Trecco.

Parecía que River se llevaba la victoria en los 90 minutos, hasta que en el minuto 29 de la segunda parte Lourdes Viana marcó el 4 a 4 final. Con ese resultado el juego se fue a los penales dónde las millonarias ganaron 4-3 y se quedaron con la copa.

Por segundo año consecutivo las chicas del Más Grande son campeonas del torneo, en 2020 la ganaron ante Nacional también por penales. Ahora el equipo de Reyes tiene como objetivo la Copa Libertadores.