Luego de la polémica y que el volante falle dos veces desde los 12 pasos, el colombiano se acercó para animar a su compañero de equipo. Mirá el video.

Liga Argentina 15/02/2024 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Esequiel Barco Miguel Borja consuelo 2024 (Fotos: Getty y captura ESPN)
El consuelo de Barco a Borja por el penal. (Fotos: Getty y captura ESPN)

Hace pocos minutos, River empató 0 a 0 ante Atlético Tucumán en el estadio José Fierro por la quinta fecha de la Copa de la Liga. Martín Demichelis decidió repetir gran parte del once que utilizó ante Deportivo Riestra salvo la zaga central. El Millonario no pudo imponerse en el encuentro y sufrió mucho las llegadas del Decano. Aunque, de lo peor de la jornada fue la polémica que hubo entre Miguel Borja y Esequiel Barco.

A los 18 minutos del primer tiempo, Néstor Breitenbruch le cometió falta dentro del área a Ignacio Fernández y el árbitro sanciona penal para el Más Grande. Y en el momento de decidir quién ejecuta en tiro desde los 12 pasos, Barco le negó el remate al Colibrí a pesar de las insistencias del colombiano que viene en un gran momento goleador. Sin embargo, el volante falló pero se debió volver a ejecutar debido a que hubo invasión. Por lo que Demichelis dio la orden de que el delantero sea quien patee. No obstante, el ex Atlanta United desautorizó al DT, se hizo cargo de la ejecución y volvió a fallar.

Esequiel Barco River Atlético TucumánBarco desautorizó a Demichelis y erró dos penales

El consuelo de Barco a Borja por los penales fallados

Después de que malogre los tiros desde el punto penal, Barco bajó considerablemente el nivel. Y al momento del final de la primera mitad, se lo vio al mediocampista claramente desanimado. Por lo que Borja, a pesar de que no le dejó rematar los dos penales, se acercó a su compañero para consolarlo. Igualmente, no fue suficiente para levantarle el animo ya que fue reemplazado en el entretiempo para que ingrese Franco Mastantuono debido al estado de ánimo del santafesino.

Esto generó una gran polémica ya que se pensó que fue un castigo para el ex Independiente. Sin embargo, el entrenador se encargó de aclarar la situación en conferencia de prensa: "A cualquiera le puede pasar de errar un penal, en este caso dos, consideré que no estaba emocionalmente bien para jugar el segundo tiempo". Seguido a esto, reveló qué actitud tomó el volante al momento de ingresar al vestuario: "Esequiel ya pidió disculpas, es un gran chico. Lo necesitamos, y lo necesitamos bien, es un jugador muy desequilibrante. Después de haber errado el segundo penal se dieron situaciones erráticas para él, que normalmente son atípicas"

Demichelis River Atlético TucumánDemichelis: "Esequiel ya pidió disculpas"

¿Cuándo vuelve a jugar River?

Luego de visitar el estadio Monumental Presidente José Fierro, en Tucumán, el Millonario volverá a Núñez para jugar ante Banfield. Por la sexta fecha de la Copa de la Liga, River recibirá al Taladro en el Mâs Monumental el domingo 18 de febrero desde las 19:15. Con el objetivo de mantenerse dentro de los puestos de clasificación y, por supuesto puntero, para avanzar a la siguiente fase. Además, de recuperar y mejorar el nivel cada vez más, ya que luego de ese encuentro, será el Superclásico.