El 4x4 de River ante Boca por la Copa de la Liga

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos del empate del Más Grande ante el Xeneize en el Estadio Mâs Monumental por el Superclásico de la séptima fecha.

Liga Argentina 25/02/2024 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
4x4 River Boca

Esta tarde , el Más Grande igualó 1-1 frente a Boca Juniors en el Estadio Mâs Monumental, por la séptima fecha de la Copa de la Liga. El equipo de Martín Demichelis jugó un discreto, pero flojo partido y se complicó solo en un encuentro que podría haber ganado tranquilamente. En el arranque del complemento, Pablo Solari anotó el gol que abrió el marcador, pero no supo aprovechar nunca la ventaja. A partir de ahí, el Xeneize salió a buscarlo y lo encontró tras un gran centro atrás de Blanco y definición de Cristian Medina. Con este resultado, los de Núñez quedaron punteros con 13 puntos, los mismos que Independiente. Repasamos  cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la igualdad entre River y Boca en el Superclásico.

Ignacio Fernández River Boca Copa Liga 2024River empató 1-1 el Superclásico con Boca

El 4×4 de River ante Boca

Aspectos positivos

✓Echeverri: El juvenil de 17 años fue titular por segunda vez con la camiseta de River y fue el mejor jugador del equipo en el primer tiempo. Muy atento en la presión, sólido en el retroceso recuperando varias pelotas y muy determinante en los ataques que condujo hacia el arco de Boca.

✓Villagra: El volante central disputó su primer partido como titular con la camiseta de River y su primer Superclásico y fue de lo mejor en el mediocampo.

✓Resultado: En un partido en el que River no supo afrontar en ningún momento, lo positivo terminó siendo el resultado. A pesar de que tuvo más oportunidades de convertir e inquietó más al rival nunca dominó el encuentro ni desde la posesión, del ritmo y ni siquiera con el marcador a favor.

✓Pablo Solari: El delantero volvió a ser titular tras su regreso del Preolímpico y nuevamente fue determinante tanto en el resultado, como en los ataques del Millonario. Si bien no tuvo un buen primer tiempo, en el arranque del complemento picó habilitado y anotó otra vez.

Aspectos negativos

✗ Mediocampo descompensado: El Más Grande arrancó muy bien el encuentro con mucha presencia en el área de Boca. A medida que el Xeneize se acomodó un poco con el correr de los minutos, Nacho Fernández no corrigió su posición y dejaba muy liberada la zona para que los 4 mediocampistas rivales quedaran con campo abierto contra la defensa y Villagra.

✗ Ignacio Fernández: El mediocampista del Millonario jugó un partido espantoso y desentonó por completo en un equipo que necesitó de su cambio de ritmo e inteligencia para buscar a los delanteros. Además, condicionó en el retroceso cuando amonestaron a Andrés Herrera y en el gol cuando redoblaron a Sant'Anna.

✗Preocupación por el Diablito: Después de un grandísimo rendimiento del chico durante el primer tiempo, el segundo lo comenzó con ganas de repetir con el resultado a favor. En apenas unos minutos después del gol tuvo que salir de cambio tras un durísimo golpe que recibió en la cabeza y fue asistido por los médicos. Echeverri estuvo mareado en el banco de suplentes y seguramente se le realizarán estudios.

✗Cambios tardíos: Martín Demichelis acertó en los cambios, pero los hizo demasiado tarde. Claudio Echeverri, Pablo Solari, Agustín Ruberto y Agustín Sant'Anna podrían haber ingresado en el entretiempo y haber jugado todo el segundo tiempo en lugar de poco más de 20 minutos.

Formación River Boca 2024 (Foto: Liga AFA)El uno x uno del empate de River ante Boca