Próximo partido: ¿cuándo vuelve a jugar River?

El Más Grande enfrentará a la Lepra mendocina el próximo miércoles 6, desde las 21:30 en el estadio Más Monumental, por la novena fecha de la Copa de la Liga.

Liga Argentina 02/03/2024 Martina Iapichino Martina Iapichino
Villagra vs Talleres
Villagra vs Talleres (Foto: River Plate)

Por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, River empató ante Talleres de Córdoba por 2 a 2 y repartió puntos en el Mario Alberto Kempes. Con un gol tempranero de Pablo Solari, proveniente de un fuerte remate, a los dos minutos de la primera parte. Y con un gol de cabeza de Miguel Ángel Borja a los 38, River se fue al entretiempo con dos tantos a favor en el marcador. Pero como todo lo bueno, dura poco, para los 76 del segundo tiempo, el encuentro ya estaba igualado gracias a que Sosa y Portillo anotaron. Y también, a que el DT, nuevamente, hizo cambios incorrectos y a destiempo. River bajó el nivel y se mostró desorientado en el segundo tiempo.

El Millonario igualó en el estadio Mario Alberto Kempes. Y ahora, deberá prepararse para jugar su próximo partido. Por la novena fecha de la Copa de la Liga, el elenco de Martín Demichelis volverá a Núñez y enfrentará, al recién ascendido, Independiente Rivadavia, en el estadio Más Monumental, el próximo miércoles 6 de marzo. River buscará comenzar con una nueva racha positiva,para dejar la saga de empates atrás y mantener su lugar en los puestos de clasificación de la Zona A.

Miguel Ángel Borja River Plate Talleres CórdobaRiver igualó con Talleres en su visita a Córdoba

River empató esta noche ante Talleres y es el tercero de su zona. Ocupa su lugar en la tabla con 14 puntos, 15 goles a favor y cinco goles en contra. El líder de la tabla es Independiente: tiene 16 puntos, siete goles a favor y tres en contra. Su escolta es Barracas Central con 15 puntos y, por debajo del Millonario, está Argentinos Juniors, que cosecha 14 puntos también, pero 14 goles a favor y nueve en contra.  Dato curioso: el Más Grande, comenzó el partido fuera de los primeros cuatro puestos.

Con la intención de buscar una nueva victoria en el torneo, y de intentar terminar la racha de empates que tiene River, para jugar este sábado ante Talleres Demichelis citó a los mejores jugadores que tenía a disposición en la lista de convocados. Para esta ocasión, se sumó a la convocatoria Santiago Beltrán como tercer arquero. Aún no regresan Santiago Simón y Manuel Lanzini, que recibieron el alta médica y ya están a disposición del técnico.

1x1 River TalleresEl uno x uno del empate de River ante Talleres

Independiente Rivadavia-River, por la Copa de la Liga

Luego de visitar Córdoba, el Millonario deberá despedirse y volver a Núñez para jugar ante Independiente Rivadavia. Por la novena fecha de la Copa de la Liga, River enfrentará a la Lepra mendocina en el estadio Más Monumental, el miércoles 6 de marzo desde las 21:30. Con el objetivo de mantenerse dentro de los puestos de clasificación y, por supuesto, para avanzar a la siguiente fase. Además, de mejorar el nivel cada vez más, para crecer partido a partido y comenzar a ganar otra vez.

El último compromiso entre ambos había sido para clasificarse a los cuartos de final del Nacional de 1982. El combinado riverplatense cayó ante la Lepra por 4 a 2, en el estadio Malvinas Argentinas. Jorge Tévez, abrió el marcador a favor, a los 15 minutos del primer tiempo. Pero rápidamente, Antonio Mazza y Hugo Olmos, convirtieron tres goles y pusieron en ventaja al elenco del interior. Luego, a los tres minutos del segundo tiempo Carlos Ereros, anotó y prácticamente selló el partido. Pero apenas siete minutos más tarde, Jorge Gordillo, marcó y descontó para el Más Grande.

Sebastián Boselli River Plate Talleres CórdobaEl 4x4 de River ante Talleres por la Copa de la Liga

Además, en aquel partido, River tuvo varias ausencias importantes porque el Pato Fillol, Daniel Passarella y Ramón Díaz, estaban con la selección nacional en España, preparándose para el Mundial de ese año. Ambos se enfrentaron un total de cinco veces: el Millonario ganó tres y la Lepra dos. Y como otro dato curioso, te contamos, que la máxima goleada fue un 7 a 0 a favor de River, en 1968.