Cómo le fue a El Más Grande en sus partidos más recientes cuando le tocó enfrentarse al Rojo en Avellaneda.

Noticias de River 08/03/2024 Giovanna Crivella Giovanna Crivella
River Independiente Liga Profesional 2022
La última visita de River a Independiente, el 7 de agosto del 2022, por la Liga Profesional (Foto: Getty Images)

El próximo sábado desde las 19:15, el Más Grande visitará el Estadio Libertadores de América para disputar la décima fecha de la Copa de La Liga frente a Independiente. Con la transmisión exclusiva de ESPN Premium y la dirección arbitral de Nazareno Arasa, el River de Martín Demichelis saldrá a jugar un nuevo clásico del fútbol argentino con la ilusión y el objetivo claro de sumar de a tres.

A día de la fecha, y tras la victoria por 2 a 0 frente a Independiente Rivadavia, el Millonario se erige líder de la zona A de la Copa LPF con 17 puntos. Sus perseguidores, léase Argentinos Juniors, Instituto de Córdoba y su próximo rival directo, el Independiente de Carlos Tévez, ocupan la segunda, tercera y cuarta posición con la misma cantidad acumulada. No obstante, los de Núñez coleccionan una diferencia de gol considerable de 12 tantos a favor que los ubican punteros a la espera de la jornada entrante.

Martín Demichelis entrenamiento 2024 (Foto: River Plate)Los posibles regresos en la formación de River

El entrenador de La Banda trabaja en la formación que saldrá a defender el manto sagrado. Actualmente, los once que se perfilan para la titularidad son: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, David Martínez o Paulo Díaz, Enzo Díaz; Ignacio Fernández, Rodrigo Villagra, Nicolás Fonseca; Esequiel Barco; Pablo Solari y Facundo Colidio. Y mientras continúan las definiciones de cara a una fecha clave para la clasificación a la siguiente instancia de la Copa de La Liga, en River el Más Grande recordamos las últimas cinco visitas del Millonario al Rojo en su casa.

El historial entre River e Independiente en Avellaneda

Tomando en cuenta amateurismo y profesionalismo, el historial entre River e Independiente acumula un total de 195 partidos de los cuales el Más Grande ganó 83, el Rojo 58 mientras que los restantes 54 finalizaron en empate. Los de Núñez, en este escenario, tienen una diferencia a favor de 25 partidos. Los últimos dos encuentros entre ambos se dieron en el Estadio Más Monumental con Martín Demichelis al mando de los locales. El más reciente de ellos, en octubre del 2023 por la Copa de La Liga, fue 3 a 0 para el Millo. Asimismo, por la Liga Profesional de ese año, en abril, River se impuso 2 a 0. Pero ¿y los últimos partidos en Avellaneda?

River Plate vs Carlos TévezCómo le fue a River contra Carlos Tévez como jugador y entrenador

El encuentro más reciente en el Libertadores de América de los dos conjuntos data del 7 de agosto del 2022, por la fecha 12 de la Liga Profesional. El duelo terminó en victoria por la mínima para el equipo de Marcelo Gallardo. El tanto agónico de la victoria fue anotado aquella noche por Matías Suárez en el tiempo de descuento, a los 92 minutos, para que festeje el Más Grande y sume de a tres.

Yendo más atrás en el tiempo, el partido anterior en Avellaneda entre las delegaciones se dio el 19 de enero del 2019 por la Superliga 2019/20. La Banda bajo la conducción del Muñeco e Independiente liderado por Lucas Pusineri se cruzaron en un encuentro que finalizó en 2 a 1 para los de Núñez. Ambos tantos de La Banda fueron marcados por Rafael Santos Borré, a los 23 y a los 69 minutos, respectivamente. Por su parte, Silvio Romero anotó a los 46 para empatar parcialmente el encuentro.

El triunfo más cercano en el tiempo del Rojo frente a River en su casa se remonta al 18 de noviembre de 2017 por la Superliga 2017/18. Los dirigidos aquel año por Ariel Enrique Holan se impusieron por la mínima con gol de Nicolás Domingo a los 82 minutos del complemento para que festejen los locales.

En el marco de la Superliga 2016/17, River visitó el Libertadores de América en un encuentro que terminó en victoria para los dueños de casa. Bajo el mando de Gabriel Milito, el 4 de diciembre del 2016, el Rojo le ganó por 1 a 0 al Millo con Diego Vera anotando a los 72 minutos de la segunda mitad.

Finalmente, el quinto y más antiguo cruce de los cinco entre River e Independiente data del 4 de octubre del 2015 por el campeonato de aquel año. Mauricio Pellegrino estaba a cargo del Rojo que goleó por 3 a 0 a los del Muñeco con contacto con la red de Nicolás Tagliafico al comienzo del encuentro, Diego Matías Rodríguez a los 35 desde los 12 pasos y Juan Martín Lucero para liquidarlo a los 88.