El equipo de Martín Demichelis disputará la Supercopa con Estudiantes de La Plata, el próximo miércoles 13 de marzo en el estadio Mario Alberto Kempes.

Supercopa Argentina 09/03/2024 Giovanna Crivella Giovanna Crivella
River Independiente Copa de La Liga
Próximo partido: River vs. Estudiantes de La Plata, por la Supercopa (Foto: Getty Images)

Esta tarde desde las 19:15, el Millonario visitó el estadio Libertadores de América para un nuevo clásico del fútbol argentino. River e Independiente se midieron por la décima fecha de la Copa de La Liga en contexto de pelea por el liderazgo de la zona A del torneo local. Liderazgo que continúa en disputa con el resultado de la tarde en Avellaneda. Ambos con 18 puntos, comparten la cima de la tabla pero River mantiene una diferencia de gol de 12 a favor que lo ubica por encima de los locales de esta tarde.

El equipo de Martín Demichelis y el de Carlos Tévez empataron el marcador en 1 a 1. Fuera de alguna jugada aislada y pasajes de asociaciones interesantes, River, lejos de lucirse, no fue protagonista y no consiguió conectar las zonas de la cancha. Miguel Borja puso en ventaja a los de Núñez a los 23 minutos del pitido inicial pero el Rojo no tardó en devolver la igualdad a los 38 con un tanto firmado por Gabriel Ávalos. Y con un rendimiento de La Banda que deja más dudas que certezas, el Millonario se enfrenta a un duelo el próximo miércoles que no da margen de error.

Formación River Independiente Copa Liga 2024 (Foto: LPF)El uno x uno del empate de River ante Independiente

River vs. Estudiantes de La Plata, por la Supercopa

Lejos del descanso, el equipo de Martín Demichelis ya tiene un nuevo desafío al caer. El próximo miércoles 13 de marzo a partir de las 21:10, el estadio Mario Alberto Kempes albergará el duelo entre River y Estudiantes de La Plata por la Supercopa Argentina. El trofeo reúne al conjunto de Núñez con su cupo ganado como campeón de la Liga Profesional 2023 con el Pincha, vencedor de la Copa Argentina del mismo año.

El Más Grande logró la Liga con una amplia diferencia en la primera parte del año. Obtuvo 61 puntos a lo largo de 27 fechas, producto de 19 victorias, cuatro empates y cuatro derrotas. Además, le sacó 11 unidades de diferencia con su escolta más cercano, Talleres de Córdoba. Por su parte, el conjunto de La Plata eliminó a Independiente de Chivilcoy, All Boys, Independiente, Huracán y Boca Juniors desde dieciseisavos de final de la Copa Argentina, hasta imponerse en la final frente a Defensa y Justicia por la mínima en el estadio de Lanús.

4x4 River e IndependienteEl 4x4 del empate de River frente a Independiente

La transmisión del encuentro por la Supercopa estará a cargo de Star +, plataforma con la que trabaja ESPN. La terna arbitral designada para dirigir el partido quedó compuesta por Yael Falcón Pérez como árbitro principal acompañado por Maximiliano Del Yesso como primer asistente, Facundo Rodríguez segundo y Pablo Echavarría en el rol de cuarto árbitro. Hernán Mastrángelo se ocupará de trabajar en el VAR.