River vs. Vélez: día, hora, TV y árbitro

La Liga Profesional dio a conocer la programación completa para la tercera fecha completa del trofeo local. ¿Cuándo juega el Millonario y quién será el juez?

Liga Argentina 30/01/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Esequiel Barco River Plate Vélez Sarfield Liniers 2023
La Liga Profesional definió los árbitros para River vs Vélez. (Foto: Getty Images)

Por la tercera fecha de la Copa de la Liga River recibirá a Vélez Sarsfield en el estadio Mâs Monumental, este domingo desde las 19:15. Y esta tarde desde la Liga Profesional ya sortearon la terna arbitral que estará presente en el partido y se encargará de impartir justicia en Núñez.

Al próximo encuentro, el Más Grande viene de hacer su estreno el domingo en el torneo de local en Núñez ante Argentinos Juniors que terminó en empate 1-1, con gol de Miguel Ángel Borja sobre el final del primer tiempo y a menos de diez minutos del final, por medio de una gran jugada de Santiago Montiel que amagó a tres defensores y casi desde el piso con la zurda mandó la pelota a guardar. Y al festejarlo, el jugador con pasado en las inferiores de la institución lo hizo mostrando su camiseta, desatando la bronca de los hinchas y jugadores en el campo de juego. Actualmente se encuentra en la octava posición con un punto, producto de la igualdad ante el Bicho. Y tiene que jugar el miércoles desde las 21:30 en cancha de Lanús de visitante ante Barracas Central.

Mientras que Vélez, viene de jugar frente al Guapo con el que empató 1-1 también en el estadio del Granate, con goles de Lenny Lobato que abrió el marcador para la visita, y Lucas Brochero lo igualó antes del final del primer tiempo para el Ferroviario. Antes del Millonario, se debe enfrentar a Independiente este martes en Liniers desde las 21:30. Actualmente se encuentra en la séptima posición con un punto, producto de la igualdad ante Barracas.

Árbitro confirmado para River vs Vélez

En busca de conseguir la primer victoria en el torneo en condición de local, y revertir la imagen del debut, la Liga ya dio a conocer quien se encargará de ser el juez en el campo de juego. Facundo Tello será el árbitro que eligió la AFA esta tarde para dirigir en el duelo entre River y Vélez. Mientras que el asistente 1 será Gabriel Chede; el Asistente 2: Pablo Acevedo; y el cuarto árbitro: Pablo Giménez. Mientras que quien estará a cargo del VAR será Nicolás Lamolina y en el AVAR Diego Verlotta.

Este juez ya lo dirigió al Millonario en ocho oportunidades el año pasado. La última actuación en dónde estuvo fue en la final del Trofeo de Campeones ante Rosario Central en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, que finalizó en victoria de la Banda Roja 2-0 y la consagración. Antes había estado en el 2-0 el 28 de enero del 2023 debut de Demichelis con triunfo ante Central Córdoba; 3-0 a Huracán de visitante, 4-1 frente a Banfield; empate sin goles en el Nuevo Gasómetro con San Lorenzo; y 2-1 ante Racing de local por la Liga Profesional. Mientras que por la Copa de la Liga estuvo en el 3-0 sobre Independiente en el estadio Monumental y los cuartos de final del torneo en Córdoba con Belgrano que finalizó 2-1 a favor.

Por otro lado, el partido será transmitido por ESPN Premium.

Historial entre ambos

A lo largo de la historia se enfrentaron en 199 ocasiones. Y el historial marca una ventaja de 46 partidos para el Millonario, que ganó 97 veces. Mientras que el Fortín se impuso en 51 oportunidades y empataron 51 veces.

La última vez que se enfrentaron fue el 2 de septiembre en el estadio José Amalfitani de Liniers por la Copa de la Liga. Ese encuentro terminó en victoria del local 2 a 0 con goles de Claudio Aquino y Santiago Castro. Mientras que en Núñez fue a mediados de 2022 por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, en donde igualaron sin goles y River quedó eliminado.