Demichelis igualó su mejor marca invicta en River

Tras el 3 a 0 contra Excursionistas para lograr la clasificación a los 16vos de final de la Copa Argentina, el DT alcanzó su racha de mayor tiempo sin perder.

Noticias de River 08/02/2024 Giovanna Crivella Giovanna Crivella
Martín Demichelis
Demichelis volvió a alcanzar los ocho partidos invicto como DT de River (Foto: Getty Images)

En la noche del pasado 7 de febrero, el estadio Brigadier General Estanislao López, más conocido como el "Cementerio de los Elefantes", fue escenario del cruce entre River y Excursionistas por los 32avos de final de la Copa Argentina. Desde las 21:45, el Millonario se midió contra el equipo que milita en la Primera B desde comienzos del año corriente. Y si bien el marcador terminó en ventaja para el conjunto de Núñez, la noche dejó mucho más que goles a favor.

El encuentro entre el Más Grande y los de Juan Carlos Kropiva resultó en un 3 a 0 para La Banda. No obstante, el resultado no fue lo único en destacar. Excursionistas estuvo a la altura de un River que logró buenas asociaciones, mantuvo una dosis importante de dinamismo y terminó por romper la barrera defensiva que rodeaba el arco de Nahuel Cajal. Después de un primer tiempo sin contacto eficaz con la red, Miguel Borja marcó la ventaja desde el comienzo del complemento.

Cuando la igualdad parecía dispuesta a retornar a razón de un penal en favor de Excursio, Franco Armani se hizo gigante y tapó el remate de Leonel Barrios. Y con ese empujón de confianza para arquero y equipo, La Banda volvió a tomar carrera y llegaron los últimos dos goles, de la mano de los pibes de la cantera: Franco Mastantuono anotó su primer tanto con el manto sagrado, habiendo hecho un gran trabajo durante todo el partido, y Agustín Ruberto selló la noche a minutos del pitido final.

De esta manera, el Más Grande se quedó con el boleto a la próxima instancia del campeonato regional. Sin embargo, el pasaje no es todo lo que se consiguió con la victoria. Al sumar un nuevo partido sin perder, Martín Demichelis igualó su mejor racha invicta como director técnico al mando del conjunto de Núñez.

franco-mastantuonoEl impactante récord que consiguió Mastantuono

Demichelis, invicto: ¿cuál es su mejor racha?

Con esta nueva victoria, el entrenador del Millonario alcanzó por tercera vez su mejor marca oficial sin perder como técnico de River: ocho partidos. En este caso, producto de cinco triunfos y tres empates, aunque con una eliminación por penales frente a Rosario Central en la semifinal de la Copa de la Liga 2023. El resto de los partidos acumulados en la seguidilla vigente son: Instituto y Belgrano (por Copa de La Liga 2023), Rosario Central (por el Trofeo de Campeones), Argentinos Juniors, Barracas Central y Vélez (por Copa de La Liga 2024) y el más reciente frente a Excursionistas (por Copa Argentina 2024).

En este sentido, las series anteriores fueron con un mejor porcentaje de puntos, debido a que consiguió seis victorias en esos lapsos de ocho partidos sin caer. La primera vez que el River de Demichelis contabilizó ocho encuentros al hilo sin ver la derrota data de la primera mitad de la temporada 2023, acumulando triunfos y empates ante Platense, Vélez, Banfield, Defensa y Justicia e Instituto (por Liga Profesional 2023) y frente a Fluminense y The Strongest (por Copa Libertadores). Fue Barracas Central, el 01/07/2023, el encargado de romper la escalada del Millonario al imponerse 2 a 1 por la fecha 22 de la Liga Profesional.

La segunda racha, por su parte, data de la segunda mitad del año pasado, en la disputa por la Copa del torneo local. En aquel entonces, los rivales del Más Grande habían sido: Arsenal, Atlético Tucumán, Banfield, Boca Juniors, Talleres, Colón, Independiente y Gimnasia y Esgrima de La Plata (por la Copa de La Liga 2023). La última vez que River perdió fue el 11 de noviembre pasado, cuando cayó por 3 a 1 frente a Central, en el Gigante de Arroyito, por la fase inicial de la Copa LPF.

proximo-rival-de-river-copa-argentinaCopa Argentina 2024: el próximo rival de River

Tablas comparativas entre ambas rachas

PRIMERA RACHA

21/05/2023 - 2-1 (L) vs. Platense (Borja e Ignacio Fernández)
25/05/2023 - 1-1 (V) vs. Sporting Cristal, en el estadio Nacional del Perú (Aliendro) (roja: Rondón)
29/05/2023 - 2-2 (V) vs. Vélez (Robert Rojas y Beltrán)
07/06/2023 - 2-0 (L) vs. Fluminense (Beltrán y Barco, de penal)
12/06/2023 - 4-1 (V) vs. Banfield (Beltrán x 2, Solari y Rondón)
17/06/2023 - 1-0 (L) vs. Defensa (De La Cruz)
22/06/2023 - 3-1 (L) vs. Instituto (De La Cruz, Ignacio Fernández y Beltrán)
27/06/2023 - 2-0 (L) vs. The Strongest (Aliendro y Borja)

SEGUNDA RACHA

17/09/2023 - 3-1 (L)  vs. Arsenal (Borja x 2 -uno de penal- y De La Cruz)
21/09/2023 - 1-0 (L) vs. Atlético Tucumán (Rondón)
24/09/2023 - 1-1 (V) vs. Banfield (Pablo Solari)
01/10/2023 - 2-0 (V) vs. Boca (Rondón y Enzo Díaz)
08/10/2023 - 1-0 (L) vs. Talleres (Rondón)
19/10/2023 - 2-2 (V) vs. Colón (Borja x 2)
25/10/2023 - 3-0 (L) vs. Independiente (Borja x 2 y Solari)
29/10/2023 - 2-1 (V) vs. Gimnasia LP (Paulo Díaz y Rondón)

TERCERA RACHA (ACTUAL)

26/11/2023 - 0-0 (L) vs. Instituto, en Independiente
03/12/2023 - 2-1 (N) vs. Belgrano, en el estadio Mario Kempes (Rondón y Colidio)
09/12/2023 - 0-0 (N) vs. Rosario Central, en el estadio Mario Kempes (penales: 0-2)
22/12/2023 - 2-0 (N) vs. Rosario Central, en el estadio Madre de Ciudades (Colidio e Ignacio Fernández)
28/01/2024 - 1-1 (L) vs. Argentinos (Borja)
31/01/2024 - 2-0 (V) vs. Barracas Central (Borja y Ruberto)
04/02/2024 - 5-0 (L) vs. Vélez (Borja x 3 y Colidio x 2)
07/02/2024 - 3-0 (N) vs. Excursionistas, en Colón (Borja, Mastantuono y Ruberto)

Franco Armani River Plate penal Excursionistas Copa Argentina¿Cuántos penales oficiales atajó Armani en River?

Manuel Lanzini River Nacional Libertadores 2024 (Foto: Getty)