Debut con victoria: River le ganó 2-0 a Central Córdoba

En el debut oficial de Demichelis en el banco, River le ganó 2-0 a Central Córdoba en Santiago del

Liga Argentina 28/01/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

En el debut oficial de Demichelis en el banco, River le ganó 2-0 a Central Córdoba en Santiago del Estero, con goles de Ignacio Fernández y Pablo Solari.

Por la primera fecha de la Liga Profesional, River le ganó 2-0 Central Córdoba en Santiago del Estero con goles de Ignacio Fernández y Pablo Solari. El equipo de Demichelis ratificó lo que venía demostrando durante los partidos de pretemporada.

Previo a que inicie el encuentro, Franco Armani fue reconocido por ser campeón del mundo por la gente de la provincia y del equipo santiagueño.

Primer tiempo

En los primeros 45' River dominó el balón y buscó ser protagonista. Jugando el balón de afuera hacia adentro, por las bandas, con Casco y Solari. Pero Central Córdoba también generó ocasiones de gol que terminaron sin peligro para Armani.

A los 16' recién tuvo el Millonario tuvo una clara, que llegó de un mal rechazó de la defensa del Ferroviario que le quedó a Nacho y este remató. Pero el palo le dijo que no. Quince minutos más tarde, luego de un pase filtrado de Enzo Pérez tendría otra chance pero se iría al lado del palo.

Y en el cierre de la primera parte, el cerebro tuvo la tercera oportunidad y está vez no perdonó. Luego de una recuperación de Aliendro con Ignacio en mitad de cancha, la abrieron para Milton a la izquierda. Este tiró un busca pie adentro del área, lo encontró a Solari, que la tocó para atrás y Fernández abrió el marcador. En lo personal, tanto número 32 en 187 partidos, primero en su vuelta a la institución de Nuñez.

River le ganó 2-0 a Central Córdoba

El segundo tiempo comenzó con un cambio táctico por parte de Micho, que puso a Solari por izquierda y a Paradela por derecha. Y el equipo del norte argentino empezó a tener más la pelota y generar oportunidades de gol.

A los 10', en un contraataque rápido por parte del Ferroviario, quedó sólo en un mano a mano Gamba contra Armani y el arquero supo rechazarla a tiempo. Cuando la pelota le picó más y le quedó larga al delantero.

Nueve minutos más tarde, tras un centro de Herrera al área, cabeceo solo por detrás de los defensores Aliendro y pegó en el palo. Segunda vez en el partido que el palo le niega un gol a River.

Y a los 24', después de un cambio de lado de la pelota, de derecha a izquierda. De Aliendro para Casco, del lateral a Solari, que de primera remató desde el borde del área, cruzado y marcó el segundo tanto del partido.

Ficha del partido:

Los 11 titulares de River: Franco Armani; Andrés Herrera, Jonathan Maidana, Emanuel Mammana, Milton Casco; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro, José Paradela, Ignacio Fernández; Pablo Solari y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 30' ST salieron Paradela y Aliendro, entraron Franco Alfonso y Bruno Zuculini. 37' ST salieron Herrera, Fernández y Borja, entraron Robert Rojas, Esequiel Barco y Lucas Beltrán.

Los 11 titulares de Central Córdoba: Marcos Ledesma; Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gustavo Canto, Marcelo Benítez; Enzo Kalinski, Jesús Soraire, Facundo Castelli, Ciro Rius; Leandro Ciccolini, Lucas Gamba. DT: Leonardo Madelón.

Cambios: Inicio del segundo tiempo, salió Ciccolini y entró Brian Farioli. 17' ST salieron Rius y Soraire, entraron Luis "Pulga" Rodriguez y Mauro Pitton. 28' ST salieron Gamba y Blasi, entraron Federico Jourdan y Julián Navas.